Мэрилин Монро — икона стиля

Мэрилин Монро — легенда, главная Блондинка, красивая и эффектная женщина, стиль которой до сих пор копируют миллионы женщин. Она — воплощение женственности, эталон американского стиля жизни.

Ничего не предвещало такой головокружительной карьеры, ведь жизнь Нормы Джин Мортенсон отнюдь не была лёгкой. Трудное, полуголодное детство, скитание по приютам и приемным семьям, а потом тяжёлая работа на заводе. Именно на заводе её и увидел достаточно известный фотограф Дэвид Коновер, который посоветовал высокой и стройной девушке поработать моделью.

В 1945 г. Норма начинает свою карьеру. Кстати, на первых её снимках — она довольно яркая природная шатенка. И этот цвет ей шел, на фотографиях она смотрелась эффектно. Но руководители агентства решили сделать из неё блондинку. Этот образ остался с нею до конца жизни. Платиновые локоны длиной до плеч. Именно в это время девушка решает взять себе звучный и запоминающийся псевдоним — Мэрилин Монро. Под этим именем её и узнал весь мир.

В 1950-х годах начинается кинокарьера Монро. Она становится узнаваемой и очень популярной. Во многом, это произошло благодаря выбранному ею женственному и даже несколько провокационному стилю, а также яркому макияжу, который стал каноничным.

Монро любила своё лицо и с помощью макияжа подчёркивала его естественную красоту. Фарфоровая кожа (Мэрилин тщательно ухаживала за кожей лица, добиваясь внутреннего, здорового свечения), яркие зеленовато-голубые глаза, подчёркнутые эффектными стрелками и пышными ресницами (Мэрилин никогда не появлялась в обществе не нанеся макияж на глаза), ярко-красные полные губы (Мэрилин добивалась эффекта пухлости с помощью косметики, а блеска — с помощью тонкого слоя воска) — всё это стало предметом обожания и подражания миллионов мужчин и женщин.

Актер сериала «Моя прекрасная няня» решил в тайне сделать ДНК-тест

Ещё один «фирменный» элемент — маленькая родинка над верхней губой, которую Мэрилин всячески подчёркивала с помощью коричневого карандаша.

Фигура Мэрилин была идеальна, это позволяло ей носить абсолютно любые наряды. Естественно, ей очень шли платья в стиле «золотого века» Голливуда. Облегающие, блестящие, эффектно подчёркивающие женственные изгибы её фигуры, эти платья послужили образцом для дизайнеров. Особую известность получило платье, в котором она поздравляла американского президента Кеннеди с днём рождения, недавно оно было продано на аукционе за невероятно большую сумму.

А еще платье с плиссированной юбкой, в котором она изображена на фотографии, сделанной в Нью-Йорке (развивающаяся юбка от ветра городской подземки) и красное платье-бюстье в кинофильме «Джентльмены предпочитают блондинок». Мэрилин чаще всего предпочитала два фасона — облегающий и «песочные часы» с пышными юбками.

У Мэрилин была невероятно тонкая талия, так что образ, предложенный женщинам Кристианом Диором, очень шёл ей. Также она добивалась эффекта «фигуристости» с помощью корсетов. Почти все платья были с глубоким декольте и открытыми руками. Грудь и руки актрисы были красивыми, она любила оголять их, приковывая к себе восхищённые мужские взгляды и завистливые женские.

В повседневной жизни актриса была более сдержанной. Она любила носить джемперы и водолазки с облегающими юбками-карандашами. Предпочитала укороченные брюки в клеточку. Цвета повседневных нарядов были сдержанными. Монро любила вещи чёрного и белого цветов, а также бежевого и серого оттенков. Звезда носила жакеты, приталенные, часто отделанные мехом. Они подчёркивали талию и бюст актрисы.

Светлана Ходченкова: биография и личная жизнь актрисы

Мэрилин обожала модные эксперименты. Могла одеть шорты, кроп-топы, которые носила с вещами с завышенной талией. Также обожала мужские рубашки простого белого цвета. Она носила их не только с джинсами.

Она была настоящей Дивой и умела носить меха. Например, шубку из меха горностая. Известны её чёрное, розовое и леопардовое пальто, в которых она выглядела очень эффектно. Предпочитала туфли на шпильках, телесного цвета, добавлявшие ей рост и визуально удлиняющие ноги.

Идеальная фигура актрисы — это постоянная работа в тренажерных залах. Она занималась с гантелями и плавала, что позволило ей сохранить вес и отличные пропорции. Придерживалась особой диеты и во многом себе отказывала.

Красота Монро — это и природный дар, и умение подчёркивать женственность с помощью одежды. Она — истинная «икона стиля», которой подражают многие современные звёзды, например, Скарлет Йохансон. Но главное, это безусловная любовь Мэрилин к себе и своему телу.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закрыть