Пять знаменитых личностей, которые обожают кошек

Кошки веками жили рядом с человеком, скрашивая жизнь своим присутствием. Великие писатели, поэты, мыслители и даже правители не могли устоять перед очарованием этих животных. Яркое тому доказательство — 5 знаменитых личностей, которые обожали кошек и заботились о них, как о полноценных членах семьи.

Знаменитости которые обожают кошек

Екатерина Великая

Императрица Екатерина Великая питала большую страсть к мурлыкам. Для них было отведено целое крыло в Зимнем дворце.

Екатерина Великая

Она не только наслаждалась их обществом, но и вывела новую породу — русскую голубую.

Благодаря Екатерине Великой все члены королевской семьи Британии также разделили ее страсть. Она отправляла им котят в качестве подарков. Однако императрица жаловала не всех представителей семейства кошачьих.

Породистые животные жили во дворце и свободно гуляли по всей территории. Дворовые особи отправлялись в подвалы для ловли мышей.

Знаменитые писатели

Писатель Шарль Бодлер посвящал своим любимцам стихи. Читая сборник его рассказов «Цветы зла», можно убедиться в его одержимости. Но, в отличие от русской императрицы, Бодлер любил всех мурлык без исключения.

Знаменитые произведения Бодлера, посвященнные им:

Писатель Шарль Бодлер

  • «Дождь идет»;
  • «Цветы зла. Кошка»;
  • «Кот».

Современники Бодлера рассказывали, что он был безумцем. Его часто можно было увидеть на улицах, одурманенного опиумом и абсентом, занимающегося поиском дворовых котов. А возле своего дома поэт расставлял банки с консервами.

Страсть Иосифа Бродского разделяли все члены семьи. Его знаменитая фраза «А хотите, я разбужу для вас кота?» обозначала особое расположение к гостю.

Бродский считал кошку своим тотемом. Он не только ухаживал за своими любимцами, но и посвятил им несколько произведений:

  • «Слон и Маруська»;
  • «Самсон, домашний кот»;
  • «Пас».

Марк Твен

В своем дневнике писатель рассказывал, что во время проживания в США его единственным другом был кот Миссисипи.

Марк Твен не ограничился одним животным в доме. У него жило 19 особей, которых он постоянно оставлял на передержку во время путешествий. Его не останавливала даже дороговизна такого хобби. На содержание котов в его отсутствие приходилось тратить половину гонораров.

Современники Твена отзывались о нем как о безумном кошатнике. Подтверждением этого служит его знаменитая фраза: «Если бы можно было скрестить человека с кошкой, то это улучшило бы человека, но ухудшило бы кошку».

Флоренс Найтингейл

Сестрам милосердия также не чужда слабость к домашним питомцам. Флоренс Найтингейл не любила их: она их просто обожала. В ее доме жило больше 60 особей, о которых она заботились не хуже, чем о подопечных людях.

Для своих животных Флоренс оборудовала отдельную кухню. Также она постоянно повторяла, что кошки милосерднее людей, и у них стоит поучиться этому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector