Биография жены Владимира Зельдина – Иветты Капраловой

В 2017 году скончалась Иветта Капралова — супруга знаменитого актера СССР и РСФСР Владимира Зельдина. Женщина настолько любила своего мужа, что после его смерти не смогла прожить и трех месяцев. Об этой легендарной паре говорили все их знакомые, ведь только Ветта смогла сделать из известного повесы примерного семьянина и прожить с ним в счастливом браке более полувека.

Иветта капралова

Факты из биографии

Иветта капралова в молодости

Точно не известен год рождения Иветты Капраловой. Ее биографию СМИ узнали из разных источников — ее интервью, рассказов родственников и друзей. По некоторым данным, она родилась в 1933, другие утверждают, что в 1935 году. Девушка окончила среднюю школу и пыталась поступить в Московский университет на факультет журналистики. Но удалось ей это только со второй попытки. Большую роль в ее жизни сыграл отец Евгений, который помогал девушке добиться желаемого.

В студенческие годы Иветта играла в театре вместе с подругой Ией Саввиной. Они участвовали в нескольких знаменитых постановках и картинах:

  • «Такая любовь»;
  • «Матрос с «Кометы».

Девушки и после выпускного продолжали дружить, хотя работа заставила их разъехаться в разные города. Иветта на последнем курсе обучения устроилась работать редактором, но позже в своих интервью главной профессией называла семейную жизнь с Зельдиным. С теплотой она вспоминает и своего отца Женю, они вместе с матерью делали все для ее счастья.

Знакомство с Владимиром

Капралова после окончания университета получила должность редактора в службе просвещения коммунистического лицедейства. Ее руководителем стал Пырьев Иван Александрович. Бюро стало местом, где молодые и еще неизвестные актеры могли немного подработать.

В это время от Зельдина отвернулась удача, он прекратил получать предложения о съемках. Хотя до этого у него были роли в разных фильмах:

  • «Свинарка и пастух»;
  • «В квадрате 45»;
  • «Карнавальная ночь»;
  • «Повесть пламенных лет».

Знакомство с Владимиром

Иветта работала на съемочной площадке вместе с Владимиром Сошальским, он и попросил ее помочь Зельдину. Актер приметил красивую и умную девушка, позвонил ей первым. Он пригласил Капралову в роскошный на то время ресторан — «Националь». Иветта была взволнована: она не могла достойно нарядиться в тот вечер. У девушки не было ни дорогого платья, ни украшений.

А когда она сказала маме о своем кавалере, та просто пришла в ужас. Ведь разница в возрасте между ними была огромной. Только Владимира это не смущало, его сразу покорил взгляд первой красавицы факультета.

Зельдин умел красиво ухаживать, а до Иветты у него уже было две супруги. Первая — актриса Гитя Островская, с которой он познакомился во время совместных съемок. Гражданский брак с Людмилой Мартыновой привел к появлению сына. Но мальчик умер через год после рождения от пневмонии. Боль от потери ребенка сохранилась у Владимира на всю жизнь.

Сама Иветта также была замужем. Ее первый супруг — киновед Георгий Капралов, она оставила его фамилию после развода. А также у нее были отношения с известным американским и российским актером Родионом Нахапетовым, но пара не зарегистрировала брак.

Семейная жизнь

Семейная жизнь иветты капраловой

Свадьбу влюбленные сыграли в 1964 году, Капралова стала Иветтой Зельдиной, взяв фамилию нового мужа. Сколько месяцев ее мать была против брака, но перед самой регистрацией ближе познакомилась с будущим зятем. Она поняла, что Владимир не такой плохой человек, как о нем рассказывали недоброжелатели. Когда сокурсники девушки узнали, что первая красавица института вышла замуж за взрослого актера, они были в шоке. Никто не верил, что пара продержится вместе хотя бы год.

Семейная жизнь влюбленных была насыщена разными событиями. Встречались и приятные ситуации, но были слезы и печали. Друзья знали о нелегком характере актера, но Иветта сумела смягчить его. Она поддерживала Владимира в минуты разочарований и сомнений, разделяла с ним все невзгоды и трудности.

Зельдин много раз говорил в интервью о ценности поддержки Капраловой. Она стала ему хорошей женой, верным другом и настоящей хозяйкой в его доме. Женщина сумела развеять его тоску по умершему сыну, хотя своих детей у нее никогда не было. Даже после золотого юбилея свадьбы пара смотрела друг на друга влюбленными глазами.

Супруги смотрелись вместе эффектно:

Супруги смотрелись вместе эффектно: всегда стройный и элегантно одетый Владимир, яркая и постоянно улыбающаяся жена Зельдина, Иветта Капралова. Биография пары была наполнена небольшими ссорами, но все они преодолевались. Муж и жена славились взаимопониманием и уважением. Они подавали пример молодому поколению, смогли доказать своим знакомым и родителям, что настоящая любовь все-таки существует. И ей не помешали ни разница в возрасте, ни прошлые привязанности, ни проблемы со здоровьем.

Последний брак Зельдина стал для него самым счастливым, хоть его род и оборвался. Дальние родственники актера винили Капралову в том, что она не смогла подарить ему ребенка. Но пара и без детей смогла оставить бесценную память после себя.

Владимира помнят, как звезду кино и театра, известного повесу и ценителя женской красоты. А Иветта — его бессменная спутница, знаменитая журналистка и актриса, женщина, которая сумела поддерживать своего супруга во время плохого настроения, радовать и успокаивать его.

Последние месяцы

Супруги в последние месяцы своей жизни не могли заниматься домашним хозяйством самостоятельно, поэтому наняли домработницу. От нее поклонники и узнали о жизни и кончине Зельдина и Капраловой.

Могила владимира зельдина

Владимир умер 31 октября 2016 года. Его похоронили на Новодевичьем кладбище, а в 2018 на могиле установили бронзовый памятник, изображавший актера в костюме Дон Кихота. В Анапе на Аллее киноактеров ему предоставили личную звезду.

Капралова прожила на 2,5 месяца дольше. Но все это время она чувствовала себя очень плохо. Женщина старалась больше спать, постоянно вспоминала супруга и счастливые моменты из их жизни. После пробуждения она говорила, что ей снился Владимир, он ждет ее на том свете, без нее ему плохо.

Однажды она рассказала домработнице, что видела Зельдина наяву. Она проснулась, а супруг сидел напротив ее кровати в кресле и звал к себе. В народе такое явление считается плохой приметой и предзнаменованием скорой смерти.

Скончалась Капралова 21 января 2017 года, не прожив и трех месяцев после смерти Владимира. Она завещала своим знакомым кремировать ее тело, а прах похоронить в могиле мужа. Друзья так и поступили. Супруги, которые и в жизни были неразлучны, теперь покоятся вместе. А память о них навсегда останется в сердцах поклонников.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закрыть