Паста амосова – уникальные факты

Витаминная смесь по рецепту академика Амосова

Паста амосова – уникальные факты

Витаминная смесь академика Амосова или как ее еще называют паста Амосова, настоящая бомба для иммунитета. И не только для этого. Эта смесь укрепит сердце и сосуды, восстановит силы после тяжелой болезни.

Эта витаминная смесь настоящий кладезь витаминов, минералов и других питательных веществ. Эту пасту Амосов разработал и рекомендовал своим пациентам для более быстрого восстановления.

Но полезна она будет и здоровым людям.

Академик Николай Михайлович Амосов выдающийся русский ученый, врач. Он известен был далеко за пределами Советского Союза. Это врач с мировым именем. Ему принадлежит много методик по лечению заболеваний сердца. Но интересовал его и вопрос здорового образа жизни.

Как президент сша рейган глумился над ссср

Обратите внимание

Его перу принадлежит несколько книг по оздоровлению организма и правильному питанию. Разработаны методики восстановительной гимнастики. Всю жизнь он занимался своим главным делом – лечил людей. Тысячи его пациентов обязаны ему своей жизнью. И его методикам можно доверять.

Он все проверял на себе.

Витаминная смесь Амосова для иммунитета 

Но вернемся к нашей витаминной смеси с сухофруктами, лимоном и медом. Эта смесь будет как нельзя кстати сейчас, в преддверии холодов и различных простудных заболеваний, в том числе и гриппа. Приготовить смесь совсем просто. На это потребуется не более пяти минут.

Для приготовления пасты потребуется изюм, курага, инжир, чернослив (без косточки), грецкие орехи, мед и лимон вместе с кожурой. Все продукты нужно взять в равном соотношении, например, по 250 грамм.

Перед приготовлением смеси сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Вода не должна попасть в смесь. Иначе она не будет храниться. Можно оставить на некоторое время, разложив их на бумажном полотенце, чтобы просохли.

Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Так удалится пленочка, которой обычно покрывают привозные лимоны. Хорошо вытереть бумажным полотенцем.

Грецкие орехи почистить от скорлупы. Если будете использовать уже очищенные, сначала попробуйте их, чтобы они не были горькими. Дело в том, что очищенные грецкие орехи быстро окисляются на свету и потом горячат.

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно измельчить в блендере или мелко нарезать.

Затем тщательно перемешать смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой и переложить в чистую сухую стеклянную банку с крышкой.

Хранить витаминную пасту нужно в холодильнике.

Важно

Взрослым рекомендуется принимать витаминную смесь два раза в день: утром натощак за полчаса до еды, запивая ее водой или молоком, и вечером перед сном.

Для детей в возрасте от 4 лет дают по одной чайной ложке также утром и вечером. Детям младшего возраста не рекомендуется давать смесь, главным образом из-за риска аллергии на мед.

Для приготовления пасты лучше покупать изюм темных сортов винограда без косточки. Мед должен быть обязательно натуральный. Какой выбрать? Тот, в качестве которого вы уверены на сто процентов. А будет это липовый мед или гречишный, или любой другой, разницы не имеет. Весь пчелиный мед обладает многообразными полезными и лечебными свойствами.

Как долго принимать такую смесь? Да сколько будете делать. Зима у нас длинная, поэтому и смесь придется делать не один раз. Но чтобы получить хотя бы маленький эффект, принимайте ее минимум месяц.

А лучше на протяжении всей зимы. Поверьте, это очень вкусная смесь, понравится и взрослым, и детям. Ведь в ней нет никаких не натуральных продуктов.

Единственно на что стоит обратить внимание, так это на качество исходных продуктов.

При наличии аллергии на какой-либо ингредиент, его можно исключить из рецепта. Но, как правило, аллергия на продукты по этому рецепту встречается очень редко.

Паста Амосова для сердца

Н.М. Амосов был великий хирург, сделавший не одну операцию на сердце. Он первый в СССР провел операцию по протезированию митрального клапана сердца. Поэтому вполне очевидно, что он является автором витаминной смеси для сердца и от давления.

Обе эти смеси также просты в приготовлении и состоят только из натуральных ингредиентов.

Рецепт пасты от сердца

Для ее приготовления нужно взять:

100 грамм грецких орехов

100 грамм миндаля (не обжаривать)

100 грамм изюма темного винограда

200 грамм кураги (или столько же урюка)

200 грамм чернослива без косточки

250 грамм натурального меда

3 лимона

1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла

200 мл сиропа шиповника

25 мл настойки боярышника

Сироп шиповника и настойку боярышника свободно можно купить в любой аптеке. Стоят они не дорого.

Подготовить ингредиенты, как и при приготовлении смеси для иммунитета.

Хорошо вымытые и обсушенные лимоны смазать подсолнечным маслом. Если есть возможность, то лучше купить домашнее подсолнечное масло. Иногда такое масло продают с частых маслобоен.

Измельчать можно через мясорубку или с помощью блендера.

Измельчите лимоны, не очищая их от кожуры.

Затем сухофрукты. Переложите все в миску и добавьте мед, настойку боярышника и сироп шиповника.

Хорошо перемешайте смесь и переложите в стеклянную чистую сухую банку с крышкой.

Поставите банку со смесью на 10 дней в холодильник или в подвал, чтобы она настоялась.

Совет

Принимать утром натощак за полчаса до завтрака по одной столовой ложке пока не закончится вся смесь. Хранить в холодильнике.

Желательно принимать эту пасту два раза в год в сезон обострения хронических заболеваний. Обычно это бывает осенью и весной.

Паста Амосова от давления

Для этой смеси также нужны будут сухофрукты и плоды шиповника с боярышником.

Все ингредиенты берут в равном соотношении по 150 граммов. Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.

К измельченным сухофруктам добавить перекрученный лимон и 200 граммов натурального меда.

Смесь хорошо перемешивают и перекладывают в банку. Хранят пасту в холодильнике.

Принимать нужно по одной столовой ложке в первой половине дня за полчаса до еды или часа через полтора после приема пищи.

Обе эти смеси обладают отличными тонизирующими, иммуномодулирующими, общеукрепляющими, седативными и восстанавливающими свойствами. Они улучшают кроветворение, содержат много витаминов, минералов, в том числе антиоксидантов.

Обе пасты служат хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу сердца.

Смесь можно принимать не только людям, страдающим сердечными заболеваниями, но и всем, кто хочет всегда оставаться здоровым, быть энергичным и полным сил. Готовьте эти смеси и оставайтесь всегда здоровыми.

Смотрите в видео основные заповеди здоровья от академика Н.М. Амосова

Меню выживальщика: паста Амосова

Паста амосова – уникальные факты

Одна из главных проблем выживальщика состоит в том, что большая часть витаминосодержащих продуктов может храниться только весьма непродолжительное время. А это значит, что засовывать их в схрон, пусть даже и крайне надёжный — бесполезно. Да, сухофрукты частично проблему решают, однако в процессе высушивания большая часть полезных веществ всё-таки теряется.

Так есть ли способ как-то исправить ситуацию? Как оказалось — есть. И придуман он был ещё в середине прошлого века великим кардиологом Николаем Амосовым.

Первоначально паста Амосова использовалась в качестве витаминной добавки для пациентов кардиореанимации, поскольку содержала огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Обратите внимание

А потом уже и выживальщики отметили, что хранится эта штука может очень долго, причём как в виде отдельных ингредиентов, так и в готовом виде. А ведь именно срок хранения во многом и определяет меню выживальщика.

Паста Амосова — смесь нескольких видов сухофруктов, орехов и мёда.

Да, в каждом отдельном ингредиенте полезных веществ меньше чем в его натуральном варианте, однако при смешивании мы получаем концентрацию полезных веществ, достаточную для нормального функционирования взрослого человека.

А если учесть что мёд может храниться годами, сухофрукты — несколько лет, а орехи — до года, то на первый год БП вы точно будете обеспечены витаминами и минеральными веществами натурального происхождения. А потом уже можно браться за таблеточки, если, конечно. доживёте. Но мы отвлеклись.

В состав пасты Амосова входят грецкие орехи, мёд, инжир, курага, изюм и чернослив. Кто-то рекомендует добавлять лимон, но в нашей ситуации это не вариант, поскольку свежие фрукты долго не хранятся. Пропорции крайне просты — каждого ингредиента надо взять около 500 грамм.

Перед использованием сухофрукты рекомендуется размачивать в воде в течение суток. Далее всё это прокручивается через мясорубку (в нашем варианте — старую ручную, советскую) и равномерно перемешивается. В готовом виде паста Амосова может храниться несколько месяцев при условии относительно низкой температуры.

А в закатанных стеклянных банках — ещё дольше.

Согласно первоначальным рекомендациям, паста Амосова употребляется по одной чайной ложке за 30 минут до еды. И да, этого количества хватает для полного покрытия потребности взрослого организма в минеральных веществах и витаминах.

Более того, это средство крайне полезно для иммунитета и общего физического состояния организма, немного улучшает трофику сердца, нормализует обмен веществ.

А ещё она тупо вкусная, что нельзя не отметить в условиях, где маленькие человеческие радости — огромный дефицит.

Важно

Теперь о минусах. Если у вас аллергия на продукты пчеловодства, то паста Амосова вам противопоказана. Это касается и аллергий на остальные компоненты смеси.

Указанную дозировку тоже рекомендуется не превышать, поскольку гипервитаминоз — это тоже не очень приятно, а переизбыток в организме кальция, магния и других минеральных веществ ни к чему хорошему не приводит.

Ну и срок в год — всё-таки недостаточно для того, чтобы считаться идеальным средством для выживания.

Но если отвлечься от минусов, то паста Амосова — отличное средство, которое поможет продержаться первый год БП. А он обычно является самым сложным и изматывающим.

Отзывы о пасте, приготовленной по рецепту академика Амосова

Паста амосова – уникальные факты

Николай Михайлович Амосов, известный во всем мире академик, кардиохирург говорил, что «врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому». Он выработал систему по сохранению здоровья и активности.

Эта система включала три важные составляющие: правильное питание, активный образ жизни с посильными физическими нагрузками и вера в себя. Следуя этим принципам, академик прожил 89 лет, имея отличную память и высокую работоспособность.

Николай Амосов советовал есть больше овощей и фруктов, ограничить себя в употреблении мяса и употреблять натуральные витаминные добавки.

Продукты питания не могут обеспечить организм для полноценной работы органов, синтетические постоянно принимать нельзя, поэтому врач предложил заменить их полезным и простым в изготовлении аналогом, не имеющем противопоказаний. Такое средство получило название паста Амосова.

Он особенно убеждал употреблять пасту больным в послеоперационный период, при истощении организма, а также всем людям для поддержания тонуса. Это средство не приводит к переизбытку минералов и витаминов, только нормализует их уровень.

Ингредиенты состава — сухофрукты, орехи, мед и лимон. Трудно переоценить пользу этих продуктов, так как они содержат большое количество полезных веществ:

  1. Изюм — после высушивания винограда количество полезных веществ в изюме становится больше. Доказана польза продукта для сердца и сосудов, он улучшает работу печени, применяется при простудных заболеваниях. В изюме присутствует калий, фосфор, витамины С, В, Е, углеводы, некоторое количество белков. Есть аминокислоты микро- и макроэлементы. Продукт высококалорийный, до 300 Ккал.
  1. Курага — высушенный абрикос. Содержит углеводы, клетчатку, белки, витамины А, Е, С, В. Поддерживает нормальный гормональный уровень и уровень холестерина, его используют для профилактики сердечных заболеваний, как мочегонное средство, при анемии. В день достаточно употреблять 3-4 штуки плодов, калорийность продукта 275 килокалорий.
  2. Инжир — улучшает перистальтику, выводит шлаки, понижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов. В нем присутствуют углеводы, белки, пищевые волокна органические кислоты, кальций, магний, фосфор, калий, витамины А, группы В, Е, РР.
  3. Чернослив — используют для профилактики запоров, онкологических заболеваний. Обладает антисептическими свойствами, улучшает работу клеток головного мозга и зрение. Содержит белки, углеводы, некоторое количество жирных кислот, витамины.
  4. Грецкие орехи — применяют как эффективное мочегонное средство, нормализуют артериальное давление, положительно влияют на мужскую потенцию, используются в профилактике онкологии. Содержит алкалоиды, дубильные вещества, стероиды минеральные соли, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты.
  1. Лимон — повышает иммунитет, помогает при лечении ревматизма, туберкулеза, является профилактическим средством злокачественных новообразований, инсультов и инфарктов, нормализует артериальное давление. Содержит насыщенные жиры, микроэлементы, витамины, клетчатку. Хороший антисептик, содержащий небольшое количество калорий.
  2. Мед — восстанавливает клетки кровеносных сосудов, защищает от инфекций и вирусов, является антиоксидантом. Очищает организм от тяжелых металлов. Количество витаминов не всегда одинаково, оно зависит от сорта меда. Содержатся витамины, фолиевая и аскорбиновая кислоты, микроэлементы.

Как употреблять

Принимать до еды несколько раз в день по ложке. Детям достаточно чайной ложки, после 10 лет — по десертной. Доктор Амосов не рекомендовал разводить пасту горячей водой. Мед от термического воздействия теряет свои свойства, поэтому это чудо-средство лучше запивать чаем.

Применение длительное — от одного месяца до полугода. Сделать перерыв, затем повторить прием.

Летом и ранней осенью, когда на прилавках магазинов много свежих овощей, фруктов и зелени, можно воздержаться от употребления пасты, если человек не в послеоперационном периоде или после болезни.

Немного изменив ингредиенты, можно получить прекрасное средство от гипертонии:

Совет

Взять в равной пропорции чернослив, курагу, грецкие орехи, плоды шиповника и боярышника, изюм и лимон с цедрой — все продукты измельчить в кухонном комбайне или мясорубке. Залить эту смесь медом. Тщательно перемешать и принимать до еды один раз в день.

Весной, когда организм ослаблен, дождливой осенью или холодной зимой средство укрепит организм и поднимет настроение.

Преимущество пасты Амосова в том, что оно натурально, приятно на вкус, не содержит консервантов, его можно употреблять даже детям (с трех лет),

В каких случаях применять с осторожностью:

  • при мочекаменной болезни;

Отзывы людей о пасте

Татьяна М. 32 года.

Моя дочь часто болела простудными заболеваниями, чаще зимой и весной — каждый месяц то кашель, то насморк. Появились из-за частых пропусков проблемы в школе. По совету педиатра приготовила пасту и стала давать дочери по столовой ложке утром и вечером. Вот уже полгода не болеем. Буду все рекомендовать, спасибо доктору за такой рецепт.

Нина Ивановна, пенсионерка.

Мой муж часто жаловался на перебои в сердце. Приготовила пасту по системе Амосова. Муж принимал средство четыре месяца — теперь его трудно узнать — бегает на третий этаж на одном дыхании, настроении его улучшилось — не ворчит, как раньше. Теперь и сама буду принимать средство, так как давление иногда поднимается, уверена — поможет.

Петр Николаевич, 40 лет.

Прошлой зимой перенес очень тяжелое двухстороннее воспаление легких. Даже через месяц после выздоровления у меня не было никаких сил и желаний — приду с работы и на диван. Хотя до болезни любил и в спортзал ходил, и в теннис поиграть.

Жена, спасибо ей, поставила на ноги, давая мне смесь, приготовленную по рецепту Амосова. Через два месяца приема я стал прежним человеком.

Рекомендую, попробуйте, даже если нет явных проблем со здоровьем — просто для настроения и поднятия тонуса.

Советы академика Амосова помогли сохранить здоровье многим людям. Советы простые, их может выполнить каждый человек, надо только взять себя в руки и не лениться. Он считал, что активную жизнь можно продлить до преклонного возраста, если верить в себя и свои силы.

Рецепт популярной пасты Амосова и полезные свойства

Паста амосова – уникальные факты

Знаменитый ученый-кардиолог Николай Амосов знал о человеческом организме все. Светило науки интенсивно популяризировал основы здорового образа жизни. Одним из главных его советов был совет укреплять иммунные силы организма натуральными природными средствами.

В зимне-весенний период года, когда содержание витаминов и полезных веществ в овощах и фруктах минимально, необходимо насыщать организм полезными веществами для его здорового функционирования. Академик Амосов предложил это делать, принимая регулярно волшебное средство из полезных компонентов. Так называемую пасту Амосова.

Полезные свойства пасты

В одной чайной ложке этой смеси находится максимум веществ, поддерживающих функционирование жизненно важных систем человеческого организма.

  Особенно актуально применение оздоравливающей пасты для жителей северных территорий России, где нет обилия и разнообразия свежих, выращенных естественным путем, овощей и фруктов.

  Остановимся на каждом ингредиенте пасты отдельно. Проанализируем действие составляющих на здоровье человека:

  1. Сухофрукты. Восполняют содержание витаминов группы А и В. Несут в себе высокое содержание витамина С (формирует сопротивляемость организма инфекциям), кальция (заботится о костной ткани, о состоянии ногтей, волос), калия (благотворно влияет на работу сердечной мышцы), йод (регулирует работу щитовидной железы), натрий (поддерживает водно-солевой баланс в организме), фосфор (стимулирует мозговую деятельность).
  2. Грецкий орех. Высокое содержание витамина Е. Этот витамин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление ядра грецкого ореха поможет регулировать уровень артериального давления. Особенно полезен грецкий орех для гипертоников. Так же полезен грецкий орех для мужчин, поскольку он повышает потенцию. Высокое содержание железа является хорошей профилактикой анемии.
  3. Лимон. Кладезь витамина С. Доказан сильный антисептический эффект плода. Лимон помогает дезинфицировать слизистые горла при инфекционных заболеваниях. Полезные вещества, содержащиеся в лимоне, способствуют снижению холестерина в крови. Лимон помогает организму выделять пищеварительный сок, что способствует правильному пищеварению.
  4. Мед. Мощное противогрибковое и антибактериальное действие продукта пчеловодства помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами. Мед способен удерживать в организме необходимый кальций. Незаменимый продукт для защиты иммунных сил организма.

Рецепт пасты

Для приготовления пасты Амосова нужно взять следующее количество составляющих:

  • курага – 250 г
  • инжир – 250 г
  • грецкий орех, ядро — 1 стакан
  • сушеный чернослив – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • темный изюм – 250 г
  • мед – 250 г

Все ингредиенты нужно хорошо промыть. Измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Перемешать измельченные составляющие с медом. Смесь хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Правила употребления пасты

Принимать пасту нужно взрослым – по 1 ст. л три раза в день. Детям – по 1 ч. л. Предпочтительнее всего съедать необходимое количество пасты за полчаса до приема пищи.

При регулярном приеме пасты в течение 1,5—2 месяцев организм будет наполнен всеми необходимыми полезностями. Системы организма будут давать мощный отпор болезнетворным микробам в период осенне-зимних заболеваний.

Паста Амосова – панацея от всех болезней или новая «гербалайф» для россиян

Паста амосова – уникальные факты

Про “Гербалайф” и его косметический продукт “Дермоджетикс” сегодня не слышал разве что только мертвый, который  этими средствами уже попробовал вылечиться.

Такая же раскрутка в мозг происходит и с «пастой Амосова».

Сам Николай Михайлович Амосов – великий учёный-медик, известен своей теорией о ведении здорового и активного образа жизни для достижения долголетия, прожил долгую и активную жизнь, но не думаю, что фруктовая паста «его имени» имеет к его имени прямое отношение. Жаль только сам Николай Михайлович не успел узнать какие лечебные свойства приписывают его изобретению, которое он не изобретал.

Но вернемся к «Пасте Амосова».

Из Интернета: «Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса».

Т.е. больным людям ее употреблять не рекомендуется. Интересно, а в чем тогда лечебное свойство?

Обратите внимание

Продолжим читать Рунет, где практически во всех статьях про эту волшебную пасту, указано, что «Противопоказаний для употребления пасты Амосова нет, поскольку все ее компоненты природные и не вызывают побочных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости организма на отдельные продукты, входящие в состав».

Уже в этом обмане есть ответ, что никакой пасты Амосов не изобретал, а успешны маркетологи, создают ажиотаж вокруг данной темы. Врач никогда не даст заключение, что «нет побочных эффектов» и тут же «за исключением индивидуальной непереносимости». А как же аллергические свойства некоторых составляющих пасты?  

На мой взгляд, польза пасты, которая фактически является фруктовой кашицей, фактически не отличается от того, что, если будет употребляться каждый отдельный компонент отдельно. Употребление сухофруктов по отдельности принесёт столько же пользы, как и сама паста.

В составе фруктов, из которых делается «Паста Амосова», естественно много витаминов группы В и С, а также витамин Е. В. Так же в составе сухофруктов содержится природные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний.

Я сделал такую пасту.

Состав:

Изюм – 200 гр.;

Курага – 200 гр.;

Инжир – 200 гр.;

Чернослив – 200 гр.;

Грецкие орехи – 200 гр.;

Жидкий мед – 200 гр.;

Лимон – 1 шт.;

Вяленая хурма – 100 гр.;

Финики – 200 гр.;

Мед – 200 гр..

Сухофрукты помыть и положить в кипяток на 10 минут.

Воду слить, положить на полотенце и дать подсушиться. Удалить косточки, если они попадаются в сухофруктах.

Лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции.

Сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером, перемешать с лимоном и орехами.

К полученной массе необходимо добавить мед. Всё тщательно перемешать.

Банки стерилизовать, положить пасту в банки, хранить в холодильнике не более месяца.  

Принимать по 1 толовой ложке – один раз утром и второй раз вечером.

На самом деле получается просто вкусно.

Делайте, пробуйте, но я бы такие прекрасные сухофрукты и так бы съел, не используя посуду, мясорубку, банки и прочее.

Важно

Рекомендовать пасту не буду, т.к. не врач, а в качестве десерта – вполне вкусная каша.

Паста Амосова — незаменимая поддержка иммунитета

Паста амосова – уникальные факты

Современные пищевые продукты в большинстве случаев не могут в полной мере насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые нужны для его слаженной работы и поддержания здоровья.

Синтетические витаминные комплексы стоят недешево, к тому же врачи не советуют принимать их слишком часто. Существует аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком.

Это – паста Амосова, названная в честь знаменитого врача и академика, имя которого у многих ассоциируется со здоровьем и долголетием. Она практически не имеет противопоказаний и очень приятна на вкус, а приготовить ее под силу любому человеку в домашних условиях.

10 вещей, которые заставляют людей не любить вас Как отличить психопата? Есть три признака Почему нельзя обнимать котов?

Общая информация

Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса.

Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам прожил до 89 лет. Он знал очень многое о здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям. Своим пациентам он рекомендовал данную смесь в послеоперационном периоде для скорейшего восстановления организма.

Совет

Но неужели только больным показана паста Амосова? Как принимать ее здоровому человеку и не будет ли от этого вреда? Употреблять в пищу пасту можно всем людям, независимо от наличия у них проблем со здоровьем.

Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных дозах для человека, а лишь плавно поднимает уровень этих веществ до нормы. Недосыпание таит в себе огромную опасность 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. Такие особи могут привести в ужас каждого

Состав

Паста Амосова включает только натуральные компоненты – в ее составе высушенные фрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для организма человека, а при совместном употреблении положительные эффекты от них только усиливаются.

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы – все это содержится в данной фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост.

Это средство давно стало популярным народным лекарством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Средство легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты: изюм – 0,5 кг; курага – 0,5 кг; инжир – 0,5 кг; чернослив – 0,5 кг; грецкие орехи – 0,5 кг; жидкий мед – 500 мл;

лимон – 1 плод.

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.

Самый красивый 12-летний мальчик в мире Для чего женщины испытывают оргазм? 6 совпадений в истории, которые кажутся невероятными Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать данное средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.

Как принимать и хранить пасту?

Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом ее можно запивать водой или чаем, но разводить средство в напитках крайне нежелательно.

Все дело в том, что мед, который есть в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства, и наоборот, может навредить организму. Из-за нарушения своей химической структуры он выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно.

Обратите внимание

Если учитывать этот нюанс и соблюдать правила безопасного употребления продукта, паста академика Амосова принесет только пользу для организма. Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств.

Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту дольше 2 месяцев. Если употреблять ее будет небольшое количество людей, то лучше готовить массу небольшими порциями.

Польза для сердца

Курага и изюм содержат в себе огромное количество минеральных веществ, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые существенно снижают риск заболеваний сердца и атеросклероза.

Помимо этого, в них содержится много магния и витаминов группы B, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов. В состав пасты также входит инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов.

Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом.

Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – это незаменимое и полезное натуральное средство.

Польза для иммунитета

Паста проявляет такое действие на защитные силы организма человека: активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами; усиливает активность общего и местного иммунитета; успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым поддерживая здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, его иммунитет активно функционирует). Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие довольно мягкое. Оно не заставляет работать защитные силы организма на износ, исчерпывая все внутренние энергетические запасы, а только плавно улучшают их функционирование. Благодаря своему составу паста Амосова для иммунитета – это уникальный продукт, который к тому же обладает приятным вкусом.

Учитывая, что в состав пасты входят чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует двигательную активность кишечника. Эта масса хорошо налаживает моторику органов пищеварения в том случае, если сбои были вызваны просто погрешностями в питании.

Важно

Конечно, от длительных хронических запоров полностью она не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить эффект проносных средств и смягчить стул. Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях ее нежелательно употреблять натощак.

Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварительной системы (гастрит, эрозия). Им лучше принимать пасту в пищу через 15-20 минут после основной еды.

Паста Амосова: отзывы людей, которые принимали это средство

Многие из тех, кто регулярно употреблял в пищу данную смесь, говорят о том, что она действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность.

На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих улучшался сон и успокаивалась нервная система. Становилась более нормальной и реакция на стресс – в большинстве случаев она не была такой яркой и выраженной, как раньше.

Те, кто принимал пасту в холодное время года, отмечали, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей. А если такая неприятность все же случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздоравливать.

Положительные отзывы получила данная смесь от мам маленьких детей, которых сложно заставить принимать обычные витамины. Эту же вкусную пасту они кушали с удовольствием, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества

Преимущества пасты Амосова, благодаря которым она пользуется высокой популярностью у людей: натуральный состав; отсутствие консервантов; высокая эффективность; приятный вкус; простота приготовления.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.

Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами.

Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.