Настоящий мужчина — рецепт приготовления

Содержание

Блюда для мужчин

Настоящий мужчина — рецепт приготовления

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно.

Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Салат в греческом стиле

Обратите внимание

Лев николаевич толстой

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками.

Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом.

Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:

500 г варёной говядины или телятины, 100 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 2 варёные моркови, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, ½ пучка зелени петрушки, 6 ст.л. маринада от огурцов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. острого томатного соуса, ½ ч.л. чёрного молотого перца,

щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками.

Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом.

Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

6 средних картофелин, 6 яиц, 1 луковица, ½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую.

Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой.

Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:

1 тушка свежемороженой горбуши, 2-3 помидора, 1 луковица, 200-250 г сыра, майонез,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.

Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:

филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д. Для кляра: 3 яйца, 150 г пива, 6 ст.л. (с горкой) муки,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

2 стейка сёмги, 4 картофелины, 1 лимон, 1 пучок шпината, 2 ст.л. растительного масла,

сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут.

Важно

Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного.

Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Ингредиенты:
700-800 г свиной грудинки на рёбрах, 400 г яблок, 300 г свежей капусты, 2 яйца, 100 г молока,

50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите.

Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком.

Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:
1 кг свинины, 1 гранат,

соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой.

Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:

1,5 кг постной свинины, ½ лимона, 2-3 см корня имбиря, 2 луковицы, 2 яблока, 200 г твёрдого сыра,

соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.

Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:

700 г свинины, 1 большая банка консервированных ананасов кольцами, 3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке.

Совет

Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса.

Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:

1 кг свинины, 2-3 луковицы, ½ стак. белого сухого вина,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ.

В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки.

Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:

300 г говядины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки.

Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью.

Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты:
1 кг рёбрышек, 3-4 кислых яблока, 5-6 луковиц, ½ пучка зелени петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут.

Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г куриного филе, 100 г сыра,

соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы.

Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края.

Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:

750 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, ½ стак. панировочных сухарей, 200 г твёрдого сыра. Начинка: 6 картофелин, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, ½ стак. сливок, 2 солёных огурца. Соус: 1 стак. томатного сока,

соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Обратите внимание

Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Запеканка из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки без кожи, 5 помидоров, 1 банка консервированных ананасов кусочками, 300 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:

4 куриных окорочка, 2 крупные луковицы, 1-2 моркови, 3 сладких перца, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. соевого соуса,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.


Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Меню для настоящих мужчин: ТОП-10 блюд

Настоящий мужчина — рецепт приготовления

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСерый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоПорадуй своего — настоящими мужскими блюдами!

Мясо. Просто мясо к 23 Февраля

Настоящие мужчины любят мясо. Желательно, чтобы это был крупный кусок, поражающий своей брутальностью. Когда мужчина ест мясо, в нем пробуждаются так необходимые инстинкты: защищать, добывать, приносить добычу в дом.

Порадуй своего любимого настоящей мужской едой! И пусть, наслаждаясь мясными блюдами, которые ты для него приготовила, он поймет, что ты ждешь от него настоящих мужских поступков. Тех самых, что заложены самой природой.

Выбери лучшее «мужское» блюдо из мясавместе с WomanJournal.ru!

Что нужно:

500 г почек

5 картофелин

1 морковь

1 стакан сметаны

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

Соль, перец по вкусу

Как приготовить почки в сметане:

  1. Почки промыть и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Отварить, меняя воду.

  2. Готовые почки обжарить. Добавить к ним порезанный ломтиками картофель, морковь.

  3. Положить почки и овощи в горшочек, залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Посолить, поперчить. Покрошить чеснок. Тушить в духовке 20–30 минут.

  4. Почкив сметане готовы.

Приятного аппетита!

Что нужно:

1 кг телятины

50 г сметаны

50 г муки

1 лимон

Соль, перец по вкусу

Как приготовить телятину в лимонном соусе:

  1. Мясо порезать небольшими кусками, обвалять в подсоленной и поперченной муке. Обжарить.

  2. Выделившийся при жарке сок смешать со сметаной и 2 ст. ложками лимонного сока.

  3. Подавать телятину, полив теплым соусом.

  4. Телятинав лимонном соусе готова.

Приятного аппетита!

Что нужно:

500 г скумбрии

3 луковицы

50 г шпика

2 зубчика чеснока

Перец, соль по вкусу

Как приготовить жаркое из скумбрии:

  1. Филе скумбрии нарезать кусочками, поперчить, посолить. Шпик обжарить.

  2. Выложить рыбуи шпик в блюдо для запекания, добавить 3–4 ст. ложки воды, готовить в духовке 20–30 минут.

  3. Жаркое из скумбрииготово.

Приятного аппетита!

Что нужно:

500 г мясного фарша

2 кусочка белого хлеба

2 яйца

1 луковица

1 пучок петрушки

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

3 ст. ложки муки

1 л светлого пива

1 луковица

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить тефтели в пивном соусе:

  1. Смешать фарш, яйца и смоченный в воде хлеб. Обжарить лук и петрушку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

  2. Для соуса муку обжарить в масле, добавить порезанный лук, перец, соль и пиво.

  3. Скатать из фарша тефтели, опустить их в кипящее пиво и варить 15 минут.

  4. Тефтелив пивном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Что нужно:

600 г говядины

1/2 ч. ложки розмарина и тимьяна

Лимон

Соль, перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить стейк с розмарином:

  1. Мясо нарезать толстыми порционными кусками. В миске смешать масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Натереть смесью мясо.

  2. Обжарить стейк с обеих сторон 20–25 минут. Порезать тонкими кусками, подавать с ломтиками лимона.

  3. Стейкс розмарином готов.

Приятного аппетита!

Что нужно:

1 кг баранины

6–7 зубчиков чеснока

2 ст. ложки аджики

Соль, перец по вкусу

Как приготовить жареную баранину:

  1. Баранину порезать порционно, посыпать солью, перцем, щедро натереть чесноком. Дать промариноваться в холоде 1 час.

  2. Жарить на гриле, при большой температуре, добавив аджику.

  3. Жареная баранинаготова.

Приятного аппетита!

Что нужно:

1 кг свиных ребрышек

6 ст. ложек хереса

2 ст. ложки меда

3 ст. ложки соевого соуса

Соль по вкусу

Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе:

  1. Смешать мед, соевый соус, херес в кастрюле и подогреть. Тушить в этом соусе ребрышки 20 минут.

  2. Переложить ребрышки на гриль и жарить 15 минут.

  3. Свиные ребрышкиготовы.

Приятного аппетита!

Что нужно:

500 г свинины

2 луковицы

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить свиное жаркое:

  1. Мясо слегка отбить и обжарить, посыпав солью и перцем.

  2. Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху жареным луком, добавить растопленное сливочное масло и тушить 40 минут в духовке.

  3. Свиное жаркоеготово.

Приятного аппетита!

Что нужно:

400 г говядины

Пучок укропа

1 луковица

1 лимон

Соль, перец по вкусу

Как приготовить антрекот с луком:

  1. Говядину порезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки.

  2. При подаче посыпать укропом, обжаренным луком и сбрызнуть лимонным соком.

  3. Антрекотс луком готов.

Приятного аппетита!

Что нужно:

200 г говядины

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка горчицы

Соль, перец по вкусу

Как приготовить горчичный ростбиф:

  1. Говядину нарезать кусочками, натереть солью, перцем и горчицей.

  2. Быстро обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки.

  3. Довести мясо до готовности в духовке еще 20 минут.

  4. Горчичный ростбифготов.

Приятного аппетита!

Салат “Мужская мечта”

Настоящий мужчина — рецепт приготовления

Салат “Мужская мечта”, пожалуй, самый прекрасный пример сочетания простых доступных ингредиентов в общей картине блюда. Он создается исключительно с учетом всех вкусовых пожеланий наших любимых мужчин. Насколько разнообразны могут быть вкусы, настолько и салат богат своими вариациями.

Главным составляющим в таком салате выступает мясо, выбор которого очень велик, тем самым, меняя говядину на курицу, можно с каждым разом создавать новый уникальный шедевр. В дополнение к мясу могут идти овощи, иногда даже фрукты.

Особенность “Мужской мечты” – его сытность, ведь, далеко не секрет, что все мужчины очень любят поесть. Дополнив блюдо красивой подачей, можно на высшем уровне удовлетворить своих любимых гостей как повседневно, так и на торжества.

Классический вариант изумительного салата. Маринованные грибочки привносят свежесть и добавляют сочность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованный опенок – 200 гр.
  • Лук
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и курицу отварить. Не крупно порезать на кубик ветчину, яйцо и филе. Лук необходимо измельчить. Грибы можно использовать целиком. Подготовленный состав продуктов соединить, хорошо сдобрить майонезом, по желанию присыпать молотым перцем.

Сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Отварное куриное яйцо – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкая кукуруза – ½ бан.
  • Сельдерея стебли 4 шт.
  • По горсти маслин и оливок
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Майонез в заправку – 200 гр.

Приготовление:

Для соуса соединить майонез с горчицей. Картофель отварной “в мундире”, очистить и покрошить кубиком. Яйца и ветчину — также кубиком. Сельдерей покрошить, оливки измельчить на кружочки. Соединить продукты, заправить соусом подготовленным.

Салат “Мужские грезы”

По праву достоин почетного места на любом торжестве, сытный и необыкновенно вкусный. Такой салат не обойдет вниманием ни один гость.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 250 гр.
  • Сыр “Голландский” – 150 гр.
  • Яйцо (куриное) отваренное – 3 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Замариновать лук на 15 минут, для этого нарезать его полукольцами, добавив 40 мл уксуса и 1ч.л. сахара. Мясо помельчить. Сыр и яйца следует мелко натереть. Укладывать слоями, начиная с лука, затем мясо, яйцо и сыр. Слои тщательно смазывать сеточкой из майонеза.

Данный рецепт не только обогатит повседневное меню, но и придаст реальный витаминный заряд вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • Вырезка (свинина) – 300 гр.
  • Капуста пекинская – кочан
  • Луковица
  • Яблоко
  • Свежий огурчик
  • Яйца отваренные – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

 До готовности необходимо отварить мясо в чуть подсоленной воде. Остудить и некрупным кубиком нарезать. Мелко пошинковать капусту. Оставшиеся продукты измельчить небольшим кубиком. Соединить продукты и тщательно размешать, заправив майонезом.

Салат “Мужская радость”

Далеко не вся половина сильного человечества является любителями майонеза. Такой салат станет пригодным именно для почитателей легких заправок, вроде оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Горсть маслин
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Красный болгарский перец -1
  • Помидор – 1
  • Лук – 2 гол.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Отваренные грибочки порезать пластинами, соединить с мелко измельченным луком и чесноком, протушить около 7 минут. Перец нашинковать полукольцами, помидор — некрупным кубиком.

Соединить отварную нарезанную говядину с овощами, маслинами, протушенными грибами. Присыпать раздробленным орехом, мелко порубленной зеленью на своё усмотрение. Тщательно перемешать.

С добавлением в салат копчености, блюдо обретает особый интерес. Присущий ему характерный дымок, придаст некую оригинальность.

Ингредиенты:

  • По 150 гр. отваренной и копченой грудки курицы
  • Яйца перепелки – 8 шт.
  • Маринованный опенок – 150 гр.
  • Репчатый лук – гол.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отваренную и копченую курицу крупно порвать. Измельченный полукольцами лук, обдать кипятком. Соединить грибы и курицу с луком, заправить майонезом. Украсить сверху дольками перепелиных яиц.

Салат “Мужской”

Грибы полны полезными веществами и бесподобно ароматны. Их присутствие в этом рецепте не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Грибочки (можно на усмотрение) – 200 гр.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Майонез для заправки – 200 гр.

Приготовление:

Необходимо мелко нарезать отваренное мясо. Выкласть на блюдо первым слоем, поперчить и посолить, полить майонезом. Яйца — на второй слой, натертые, отваренные вкрутую. Затем — обжаренные на растительном масле грибы. Сверху натереть сыр.

Все слои необходимо промазывать сеточкой из майонеза. Завершает композицию крупно натертый отварной картофель, который смазать необходимо майонезом с добавлением чеснока. Посыпать готовый салат мелко измельченным орехом и зеленью укропа.

Всеми любимый пикантный вкус корейской моркови в этом блюде находит необычное применение. Его сочетание с копченостями – настоящее открытие последних лет кулинарии.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок
  • Бекон сырокопченый – 100 гр.
  • Маринованный огурчик – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Плавленый сырок
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мяско измельчить. Мелко порезать бекон и огурцы. Также мелко посечь морковку. На мелкой терке измельчить сырок. В глубокой салатнице смешать продукты, заправить по вкусу майонез и соль.

Мужской салат “Каприз”

Неизменная свежесть салатного листа, оставляет ощущение легкости и приятной насыщенности блюдом.

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Отваренное яйцо – 2 шт.
  • Луковица – 1
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Салатные листочки
  • Уксус – 2 ст.л.

 Приготовление:

Остуженные картофелины необходимо натереть на терке крупно, яйца – потереть мелко. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды, оставить на пол часа. Ветчину измельчить тонкими брусочками. Сыр также не крупно натираем. Салатные листья следует нарезать мелкими кусочками.

Складывается салат в такой очередности: листья, картошка, лук, ветчина, морковь, яйца и сверху сыр. Хорошо промазывать слои майонезом. Перед подачей оставить на несколько часов в холодильнике.

Питательная ценность языка не для кого не является секретом. В сочетании с фруктовой кислинкой наделяет блюдо сочными нотками.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 250 гр.
  • Лук
  • Яблоко
  • Яйцо отваренное
  • Сыр “Российский” – 100 гр.
  • Сок с лимона – 2 ст.л.
  • Черри помидор – 5 шт.
  • Салат – 5 лист.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде язык, затем нарезать его соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, залить кипятком. Яблоко, нарезанное некрупным кубиком, полить лимонным соком.

Отваренное яйцо также кубиком не крупно. Сыр натирать. Черри можно порезать половинками и использовать в качестве украшения по желанию.

На салатные листья поместить смешанные ингредиенты, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Мужской салат

Своеобразный вкус испанских оливок бесподобен. Его классическое сочетание с балыком является европейской традицией.

Ингредиенты:

  • Балык – 400 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Шампиньон замаринованный – 200 гр.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Укроп – 15 гр.

 Приготовление:

Соломкой нарезать балык и огурец. Сыр крупно натереть. Оливки измельчить кружочками. Грибы порезать пополам, при необходимости – на 4 части. Укроп мелко посечь. Соединить все ингредиенты и украсить по желанию.

Кавказская рецептура копчения крупных слив давно любима всеми нами. Добавляя чернослив в салат, мы всегда делаем его вкус намного богаче.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сыр “Голландский” – 150 гр.
  • Орешки – для украшения
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Отваренное мясо разделать на тонкие волокна. Отдельно натереть белки от желтков. Сыр также натереть. Чернослив помельчить. Салат выкладывать в очередности: на дно – мясо, приправленное измельченным чесноком, затем желтки, белки и сыр. Слои хорошо промастить майонезом. Верх присыпать черносливом и грецкими орехами.

Салат “Мужской — Любимый”

Особенностью этого салата является преобладание овощной составляющей. Это диетическое блюдо поистине прекрасно на вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Белая фасоль (конс.) – 300 гр.
  • Болгарский перчик (можно по кусочку разного цвета)
  • Свежий помидор
  • Лучок репчатый – ½ гол.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Овощи и мясо говядины помельчить соломкой. Лук – полукольцами. В глубокой миске соединить подготовленные продукты, смазав майонезом и приправив по вкусу солью. Аккуратно размешав, поместить в салатник, приправив зеленью.

Является прекрасным примером того, как из доступных продуктов, без особых временных затрат, получить простую и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Сыр любой – 100 гр.
  • Заправка — майонез
  • Зеленый лук – пол пучка
  • Черный перчик, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо сварить до готовности, после чего нарезать на небольшие брусочки. Сыр также тонко нашинковать. Зелень лука помельчить. Смешать приготовленные продукты и заправить по вкусу.

Мясной салат “Для мужчин”

Поистине питательный и сытный салат. Омлет и мясо – классика, не подвластная времени.

Ингредиенты:

  • Мясо -500 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Репчатый лук
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Для данного салата необходимо мясо некрупным брусочком нарезать, обжаривать его в постном масле. В лук, нашинкованный полукольцами, добавляем 1 ст.л. уксуса с щепоткой сахара, оставить на несколько минут, чтобы замариновался.

Тем временем, подготовить блинчики яичные. Смешиваем муку с яйцом, вливаем молоко и присаливаем. Испечь на сковороде омлеты, которые затем нужно нарезать на тонкие полосочки.

Соединить готовые ингредиенты и можно наслаждаться простым и сытным блюдом.

Допускается использовать любой вид мяса по желанию

Редакция рекомендует:

Простые рецепты для мужчины

Настоящий мужчина — рецепт приготовления

Первый раз за нашу совместную жизнь жена с дочкой улетели на море отдыхать без меня, предварительно забив холодильник продуктами. И мои подходы к холодильнику увеличились в несколько раз.

Я съел за первый день все котлеты, приготовленные женой, не разогревая. Ночью второго дня ушли остатки колбасы, копченого мяса и почти все макароны.

Уже четыре дня я ел только борщ, да и тот к вечеру закончился.

 «А мои, наверное,  сейчас объедаются по системе «все включено»» — ворчал я.  «А глава семьи одинокий и голодный штурмует тут пустой холодильник, надеясь, что в нем что-то появится. Не порядок!» 

Правильно говорит русская пословица: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!» Вот я и решил воспользоваться помощью друга и начал телефонный обзвон своих друзей, задавая один и тот же вопрос: что может приготовить мужчина, не умеющий готовить, оставшись один? После чего я составил ТОП 5 блюд, которые меня могли спасти (сразу скажу, китайская лапша исключалась).

Рецепты для мужчин — временных холостяков от мужчин:

Яйца вкрутую по-мужски.

(Рецепт от Анатолия. (25лет))
Ничего проще не может быть, как купить несколько десятков яиц и 400 грамовую упаковку майонеза.

Закладываешь 4 яйца в самую маленькую кастрюлю, какую найдешь дома, и варишь ровно 4 минуты.

Далее немного охлаждаешь под струей холодной воды, очищаешь от скорлупы  и, главное в рецепте, пока они теплые, кушаешь с майонезом.

Куриная грудка, запеченная с картофелем.

(Рецепт от Василия (31год))
Идешь в магазин и покупаешь самую большую куриную грудку или две, 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок.

Грудку режешь на самые мелкие куски, которые позволят нарезать твои мужские ручищи, кладешь в миску, заливаешь майонезом и добавляешь тертый на терке чеснок (не жмоться, клади всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистишь картофель (как сможешь), лук, и все режешь кружками.

Далее самое простое, свойственное всем мужикам: легко разжигаешь духовку. Смесь всего, чего уже натворил, выкладываешь на смазанный маслом (обычно стоит в холодильнике) противень, солишь (две щепочки) и засыпаешь большим количеством тертого сыра.

Далее, главное в рецепте, не подавиться своей слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по твоей кухне. Все, ешь пару дней и хвали меня!

Уха из форели.

(Рецепт от Николая Юрьевича (53года))
— Самое главное для мужчины – это не испортить желудок! Поэтому я рекомендую Вам, приготовить уху из форели, ведь ничего нет проще и полезнее для организма, чем это блюдо!
Идете в магазин и покупаете набор для ухи из форели (семги, лосося), картофель, морковь, лук, петрушку, укроп, черный перец.

Ставите кастрюлю  с водой на плиту и доводите до кипения. В это время чистите морковь (1шт.) и картофель (5 шт), нарезав их кубиками, далее лук (советую 2-3 средние головки). В кипящую воду бросаете морковь и связанные стебельки укропа и петрушки (листья оставим на потом), минут через пять, кладете рыбу в воду, и пусть все готовится минут 15.

Затем все рыбные запчасти и зелень вынимаете из бульона и кладете картофель, лук. Через 10 минут засыпаете порезанный укроп, петрушку, 2-3 листа лаврушки, несколько горошков перца душистого и солите.

Еще минут пять и королевская уха для временного холостяка готова! Главное в рецепте, варите уху с расчетом, чтобы последняя тарелка ухи осталась к приезду жены. Вот удивится!

Окорочка в фольге или в пакете для запекания.

(Рецепт от Вадима (34года)) — Я готовлю только одно блюдо, ты же знаешь: окорочка в фольге или в пакете для запекания.

https://www.youtube.com/watch?v=5g_encjO-OI

Иди в магазин и купи 2 кг окорочков и приправу для курицы, именно ту, где есть пакет для запекания. Засыпь всю приправу в пакет, положи туда окорочка, завяжи и в духовку.

Все, несколько дней безбедного существования обеспечено!  Ну, и еще можно картошку  «в мундире» отварить или макароны (как их готовить у Михалыча  спроси, у меня вечно каша получается).

Главное в рецепте, не уснуть пока все жарится, а то угольки жевать — не вариант!

Бараньи ребрышки с картофелем.

(Рецепт от Михалыча (64года)) — Ты попал по адресу! Я тебя сейчас научу самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужик должен уметь готовить – бараньи ребрышки с картофелем!

Покупаешь 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса (покупай любую).

Итак, режешь ребрышки (с твоей силой можешь и на совсем небольшие кусочки), добавляешь купленные специи, лук, соль и даешь минут 15 промариноваться.

А дальше промаринованную смесь кладешь на разогретую сковороду с маслом и обжариваешь 5-10 минут, потом добавляешь морковь с оставшимся луком и еще оставляешь  тушиться  на 10 минут.

Важно

  А дальше, все оставшиеся продукты, что я назвал, режешь, как можешь, кладешь в сковороду к ребрышкам и заливаешь кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут и ты получаешь блюдо на все века!!! Главное в рецепте, убежденные холостяки опасайтесь – ваша холостяцкая жизнь может закончиться, если это блюдо попробует она!  

Еще читайте об идеях для мужского ужина на портале «Есть решение»

Печатный журнал «Есть решение» за август 2013

Правильное питание для МУЖЧИН — рецепты для мужчин

Настоящий мужчина — рецепт приготовления

Современный мужчина подвержен стрессам на каждом углу. Неприятности на работе, сломалась машина, в семье не все ладно. Хуже всего, когда и питаться нормально не получается.

Одни перекусы на бегу, сплошная «походная» кухня. Но правильное питание, как раз и помогает преодолеть все тягости нашего мира. Как должен питаться мужчина, правильное питание для мужчин, тема моей новой статьи. Читайте далее.

Правильное питание — залог здоровья!

Согласно статистике, мужчины живут намного меньше женщин. И отчасти все дело в питании. Чем питается современный житель мегаполиса? 

  • гамбургеры
  • картофель фри
  • жаренные пирожки
  • шаурма
  • чабуреки и прочая уличная еда
  • пельмени из пакета
  • быстро-суп в кружке
  • китайская лапша быстрого приготовления
  • много сладостей и печенья

По поводу сладостей. Мужчины отчаянные сладкоежки, но тщательно это скрывают. И в укромном местечке поедают конфеты и пирожные в больших количествах. Думают, наверное, что мы и не догадываемся.

Мои муж и брат могут за один присест слопать по килограмму эклеров со сливочным кремом или по торту «Чародейка». При этом будут с такими честными глазами утверждать, что пироженки в глаза не видели. С газировками похожая история. Такие, вы мужчины. 

Сладости и быстрая еда в фастфуде наносят огромный вред здоровью, что приводит к ухудшению качества жизни и быстрому старению. 

Конечно, питаться домашней едой не у всех есть возможность, а питание в кафе или ресторане довольно дорогое удовольствие. Выход есть, дорогие мужчины!

Рекомендации по правильному питанию для мужчин

Традиционный детский завтрак из молочной каши, творожка и стакана молока — отличный вариант завтрака для мужчин всех возрастов. Злаки делают вас сытыми, молоко и творог укрепляют кости и зубы, а также являются главными строительными материалами для мышечной массы.

Найдите время и место для правильного завтрака. Простой стакан молока или не очень сладкого йогурта каждое утро — отличное начало дня и залог вашего здоровья на долгие годы. Кстати, творог можно и даже нужно есть на ужин.

Он практически весь состоит из белка, в итоге сплошная польза. Не нравится творог в чистом виде, тогда кушайте блюда из творога: сырники, запеканки, десерты. Опять же, не сладкие.

Приготовить сырники совсем не сложно: пачка творога, яйцо, щепотка соли и сахара, да горсть муки. Лепите шарики и жарьте на сковороде, как жарите яичницу. Вкусный и полезный завтрак за 10 минут!

Обратите свое внимание на мясо, настоящее мясо, большим куском. Мясо в полуфабрикатных пельменях, котлетах или пирожках не подходит для правильного мужского питания.

Совет

И еще, вегетарианством или веганством заниматься сейчас очень модно, но вы присмотритесь к тем кто годами ест одну траву.

Если приглядеться, то люди, следующие вегетарианскому питанию, имеют не очень здоровый вид, чрезмерную худобу, больные зубы и кости, ужасный серый цвет кожи и странный голодный блеск в глазах. Особенно мужчины.

Заметили? Ну зачем же мучить себя, когда природа назначила мужчин быть охотниками и защитниками. Именно белок содержащийся в мясе — альбумин — делает из вас, дорогие мужчины, настоящих богатырей. Во всех смыслах.

Не отказывайте себе в хорошем стейке, отбивной, буженине и шашлыках. Вам эти блюда нужны и категорически рекомендованы! Ешьте мясо на здоровье!

Лучший выход отведать настоящего мяса — отправиться с друзьями на шашлычки или барбекю. Но никаких сосисок или колбасок, только мясо. Хоть куриные окорочка.

Рыба — также рекомендована для мужского питания, в ней много омега-кислот и так полезного для мужчин цинка. Естественно, речь о блюдах из рыбы, а не о соленых или копченых снеках к пиву.

Оливковое масло холодного отжима богато той же омега-кислотой. Старайтесь в своем питании использовать именно его.

Морепродукты — природный стимулятор мужской сексуальной энергии. Одно блюдо с морепродуктами в неделю и сексуальное здоровье у вас улучшится, а главное сохраниться на долго.

Зеленые овощи и листовые салаты, замечательны для работы сердца, чистых кровеносных сосудов и отличной службы репродуктивной системы у мужчин. Поверьте, одно зеленое яблоко в день или пара огурцов, вам весьма полезны. 

Из напитков особенно рекомендованы для питания мужчин:

  • кефир
  • томатный сок
  • ягодные соки
  • компоты

Алкоголь, особенно крепкий, сократите до самого малого количества. Перейдите на виноградные вина, они приносят меньше вреда организму. Если их пить в разумных пределах.

 У вас выдался выходной, вот и проведите его за тарелочкой чего-нибудь вкусненького. А приготовить это вкусненькое рекомендую по рецептам ниже.

Рецепты для мужчин

Морские гребешки в беконе

Ингредиенты:

  • 5-6 морских гребешков
  • 5-6 ломтиков бекона
  • несколько веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Морские разморозить, вымыть, натереть солью и перцем.
  2. Завернуть каждый гребешок в ломтик бекона, перевязать или проткнуть веточкой тимьяна.
  3. Если такой травки не нашлось, то просто скрепите зубочисткой, чтобы гребешок не развернулся из бекона.
  4. Обжарить гребешки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать гребешки на плоской тарелке, сбрызнув лимонным соком. На гарнир подойдет отварной рис, картофель, фасоль или овощной салат.

Ребрышки гриль

Ингредиенты:

  • свиные ребра
  • кетчуп
  • горчица в зернах
  • соль
  • перец
  • свежая зелень кинзы и базилика

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, разрезать на удобные порционные куски.
  2. Смешать кетчуп, специи и горчицу.
  3. Обмазать ребрышки в маринаде и отложить на 1,5 часа.
  4. Жарить на гриле, мангале или запечь в духовке. Приятного аппетита!

Питайтесь правильно, дорогие наши мужчины! 

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Любимые блюда мужчин: лучшие советы

Настоящий мужчина — рецепт приготовления

Женщинам нравится, когда о них заботятся, выслушивают, дают советы. А мужчинам нравится, когда их любимые хозяюшки готовят для них вкусные блюда. Речь идет не о банальном борще, кашах, а о чем-то более оригинальном, изысканном и необычном. Мы расскажем, каким блюдом удивить любимого, как можно баловать вкусностями своих героев, что лучше всего приготовить на завтрак, а что на ужин.

Запомните одну вещь: есть еда, с помощью которой просто утоляют голод, а есть еда, которой действительно наслаждаются. В своем большинстве мужчины не любят готовить. Есть, конечно, исключения, когда они с радостью балуют девушек изысками собственного приготовления, но это случается зачастую только по праздникам.

Итак, если вы хотите доставить любимому радость, вам нужно готовить действительно вкусную еду, чтобы он всегда просил дополнительную порцию. Оттачивайте свое кулинарное мастерство постоянно. Многое зависит от того, какие блюда любит ваш избранник. Ясное дело, что если он на дух не переносит рыбу или грибы, то постарайтесь не использовать рецепты с наличием этих продуктов.

Случается, что мужчина не употребляет столь обычные продукты, как майонез, молоко, сметану. Сначала вам будет трудно подбирать меню, но вы должны помнить, ради кого стараетесь.

Ведь вы хотите доставить радость, сделать приятное, а не приучать мужа к правильному питанию. Поэтому раздумывая, какое блюдо приготовить, исходите из предпочтений своего мужчины.

Как правило, все они любят мясные и рыбные блюда.

Есть сытные блюда для мужчин, которые готовятся очень даже быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Вот простой рецепт пасты карбонара:

  • спагетти;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • грудинка;
  • пармезан;
  • специи.

Пока вода для спагетти закипает, можно нарезать грудинку кубиками и слегка поджарить, приправить специями. Пасту сварить согласно инструкции, сцедить воду и в горячие спагетти нужно добавить яйца смешанные с тертым пармезаном. Добавить грудинку и сразу подавать на стол.

Большинство женщин получает удовольствие от приготовления пищи. Сначала все нервничают, переживают, не знают толком предпочтений возлюбленного.

Многих женщин смущает тот факт, что, возможно, они не будут столь хороши в стряпне, как их свекровь. Но если парень будет видеть ваши старания, он обязательно оценит блюда по достоинству.

Ведь, занимаясь кулинарией самостоятельно, вы жертвуете своим драгоценным временем именно для него. А это, согласитесь, очень даже приятно.

Что можно приготовить мужчине

Часто женщины тратят время на поиски рецептов, которые позволяют готовить быстро, необычно, а самое главное — вкусно. Нет ничего лучше, чем проснуться от запаха ароматного кофе, выйти на кухню и вдохнуть запах свежеприготовленного завтрака. В такие моменты мужчины ценят своих любимых больше всего. Ведь умение вкусно готовить — это лучший бонус ко всем женским достоинствам.

Но часто девушки просто ломают голову, что же накрыть дорогим мужчинам на стол? Есть множество идей на тему, что вкусненького приготовить любимому. Самое главное — это желание, а все остальное у вас обязательно получится.

Помните, что для любимого не настолько важно, будут сытные блюда или нет. Самое главное, как вы их приготовите, а потом подадите.

Обратите внимание

 Чтобы удивить мужчину, вам понадобится немного времени, творчества и, конечно же, набор продуктов соответственно рецептам.

Среди сытных и вкусных блюд можно выделить следующие:

  • разного рода мясные запеканки;
  • запеченные куриные грудки;
  • тушеная телятина с яблоками;
  • мясо по-французски;
  • котлеты;
  • сладкие, соленые оладьи;
  • различные салаты;
  • любимые десерты (капкейки, торты, пирожные).

Если вы все еще не знаете, как приготовленная еда влияет на настроение мужчины, то попробуйте хотя бы одну неделю питаться полуфабрикатами или фаст-фудами, а затем начните употреблять свежую домашнюю пищу. Вы сразу заметите перемены в поведении своего возлюбленного.

Никто не говорит, что умение вкусно готовить — обязательная черта каждой женщины, но все мужчины, которые заполучили настоящих и умелых хозяек, бесконечно счастливы. В своей холостяцкой жизни (особенно если жить отдельно от родителей) они уже достаточно наелись магазинной пищи, поэтому не будет лишним побаловать их вкуснейшими блюдами собственного приготовления.

Попробуйте, и вы поймете, что любимый готов весь мир сложить у ваших ног. Поверьте, мужчины умеют быть очень даже благодарными. Они оценят вашу заботу и старание, ведь понимают, что часы, проведенные на кухне, не самые приятные, но очень трудные для большинства женщин. Старайтесь, проявляйте креативность, создавайте собственные рецепты, и этим вы обязательно плените мужчину вашей мечты.

Мясо в маринаде с пивом

Ингредиенты:

  • мясо;
  • светлое пиво;
  • лук, перец, чеснок, тимьян;
  • зелень и специи по вкусу.

Сначала готовится маринад. Пол-литра пива переливаем в форму, добавляем измельченный чеснок, тимьян и соль. Кубики мяса прячем в этом маринаде, накрываем пищевой пленкой и маринуем около часа. В это время нарезаем оставшиеся ингредиенты.

Мясо потом обжариваем до золотистой корки, добавляем лук, перец, зелень и полностью заливаем маринадом. В хорошо разогретую духовку отправляем блюдо (накрытое фольгой) и ждем до полной готовности (минут 50). Вкусно подавать с картошкой.

Что приготовить на ужин мужчине

Ужин — это особенный прием пищи, тем более если речь идет о совместном романтическом ужине. Конечно, приятно, когда мужчины прилагают старания и готовят для своих дам милый романтический ужин. Но не стоит и женщинам забывать делать любимому подобные сюрпризы.

На романтический ужин вам придется потратить немного сил и приготовить больше, чем одно блюдо.

Обратите внимание на продукты, из которых состоит вечернее меню, лучше всего если это будут афродизиаки (они возбуждают организм и готовят его к приятным последствиям ужина).

От лука и чеснока вам точно следует отказаться на этот вечер, также воздержитесь от слишком тяжелой пищи и газированных напитков.

Что же вкусного можно приготовить? Ниже мы приведем парочку простых, но очень вкусных рецептов для этого повода. Если за столом будет мужчина, значит, обязательно должно быть мясное или рыбное блюдо.

Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • рис;
  • куриное филе;
  • специи по вкусу;
  • масло;
  • соль;
  • лук
  • консервированные ананасы.

Готовить курицу вам придется всего около получаса. Тем более что у большинства хозяек есть большой опыт работы с данным видом мяса. Порезанное филе обжарить в масле, затем добавить измельченный лук.

Ананасы нужно отцедить и разрезать на несколько частей, затем добавить к курице. Дальше добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Заливаем ананасовым сиропом и тушим до полной готовности (минут 15).

Идеально подавать вареный рис как гарнир.

Что можно еще подать на романтический ужин? Сладости обязательно должны быть.

Важно

Помните, что шоколад, фрукты (яблоки, клубника, бананы, авокадо), орехи — все это продукты, которые будут потихоньку возбуждать вас и вашего возлюбленного.

После их употребления обязательно будет шикарное продолжение встречи, но уже в постели. Можно сделать бананы в шоколаде, можно фруктовый салат со сгущенкой или испечь торт (если позволяет время, а ваш любимый еще тот сладкоежка).

Королевский салат

Для приготовления этого нехитрого, но изысканного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • креветки;
  • яйца (тоже афродизиак);
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • хлеб;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Креветки варим, затем очищаем. Хлеб (мелкие кусочки) обжаривается в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Листья салата красиво выкладываем на блюдо, если нужно можно их измельчить. Дальше кладем яйца (режем на 4 части), гренки и креветки. Соус очень прост: сок лимона + масло. В конце посыпаем все тертым сыром и специями. Получается салат очень вкусным и полезным!

Если хотите с утра порадовать любимого вкусным и ароматным завтраком, который вы быстро приготовили, тогда следует задуматься об этом с вечера и все тщательно спланировать.

Безусловно, любимому будет приятно проснуться, выйти на кухню и увидеть красиво сервированный стол с оригинальным блюдом.

Если речь идет о романтическом завтраке, тогда обязательно не забудьте про детали: свечи, салфетки, открытки, посуда, бокалы, цветы. Все должно быть на своих местах.

Помните, что завтрак — это не праздничный стол, и не нужно готовить сразу несколько блюд. Главными составляющими такого приема пищи должны быть простота и изящество. Нет ничего лучше классических блюд, просто подайте их в оригинальной форме.

Например:

  • яичница в форме сердечка;
  • панкейки с джемом;
  • оладьи, украшенные фруктовыми цветочками;
  • жареные сосиски с хрустящей корочкой (выложите сердечком, напишите кетчупом на тарелке заветное «Люблю тебя»);
  • салат с икрой в милых салатницах.

Идей может быть великое множество, все зависит от вашей творческой фантазии. Самое главное — это наличие продуктов и количество свободного времени, которым вы обладаете. Поверьте, такой милый, уютный совместный завтрак подарит вам позитив и хорошую энергию на весь день! Так что результат однозначно стоит потраченных сил и недоспанного часа.

Балуйте своих любимых мужчин вкусными блюдами, и они обязательно найдут способ вас отблагодарить! Ни один час ваших стараний не останется незамеченным! Желаем вам творческих взлетов в кулинарии.