Десерты на бракосочетании монарших особ: торты для истинных королей

Свадьбы монархов всегда проходили с особой экстравагантностью и славились не только изумительными нарядами, но и не менее роскошной выпечкой, которая особенно хорошо удавалась британским кондитерам, готовившим торты на бракосочетание монарших особ.

Торты на бракосочетании монарших особ

Десерты для истинных королей выпекались по оригинальному рецепту и весили несколько сот килограммов.

Самые шикарные торты XX века

При подготовке к свадебному торжеству особое внимание уделяется тортам. Их готовит целая команда лучших шеф-поваров королевства, а весят такие кондитерские произведения не одну сотню килограмм, состоят из множества слоёв, покрыты глазурью и декорированы изумительными цветами.

Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон.

Марк Филлипс и принцесса Анна

  • Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон. К бракосочетанию родителей Елизаветы II (1923) был испечён трёхметровый торт из белой глазури. Глядя на гигантский массив, высокопоставленные гости просто роняли челюсти в ожидании угощения.
  • Марина (принцесса греческая и датская) и Георг Кентский. На свадьбе брата Георга VI, которая состоялась в 1934 году, гостям подали 4-ярусную громадину, декорированную вензелями из мастики и великолепными цветами. Для разделения ярусов использовали греческие колонны как дань уважения афинским предкам невесты.
  • Филипп и Елизавета II. Выпечку для свадьбы дочери Георга VI и её суженого (1947) готовили в McVitie and Price — одном из самых старых кондитерских заведений Англии. Массив высотой 3 метра весил более двухсот килограмм и состоял из 4 ярусов. Послевоенная Британия испытывала тотальный дефицит продуктов, и молодожёнам подарили ингредиенты для приготовления десерта, которые были доставлены из-за границы. Торт получился настолько огромным, что голодным не остался ни один гость.
  • Марк Филлипс и принцесса Анна. Единственная дочь Елизаветы II вышла замуж в 1973 году. На её бракосочетание был приготовлен массивный 5-ярусный десерт массой 65 кг. На каждом ярусе красовались фамильные гербы жениха и невесты. Это шикарное сооружение приготовил майор из армейской школы кулинаров Дэвид Додд.
  • Принц Чарльз и Диана Спенсер. На свадьбе принца и леди Ди подавали 5-ярусный десерт, создателем которого был Дэвид Эйвери — главный кондитер ВМФ Британии.

Для приготовления этого шедевра использовались замороженные фрукты, белый сливочный лёд, тёмный коньячный спирт и марципаны. На создание торта ушло аж 14 недель, а свои великолепием он затмил все остальные десерты.

Королевская выпечка нашего времени

Королевские пекари не потеряли своего мастерства и сейчас. Они по-прежнему создают кулинарные шедевры, достойные самых знатных персон.

Последние новости Алматы

Фредерик и Мэри Дональдсон. Свадебный торт

  • В мае 2004 года сочетались браком датский принц Фредерик и Мэри Дональдсон. Свадебный торт, испечённый к этому событию, имел 10 ярусов и весил около 90 кг. Его приготовлением занималась команда пекарей из 7 человек, сам процесс длился целый месяц. Одну часть десерта сделали из шоколадного мусса и шоколада, вторую — из миндаля, ревеня и клубники. Каждый ярус был покрыт марципаном, а также декорирован розами и марципановыми коронами датского королевского дома.
  • Торт, приготовленный на свадьбу Даниэля и Виктории (2010), состоял из каскада в 11 уровней, при этом каждый уровень изображал 4-листный клевер.
  • В апреле 2011 года состоялось бракосочетание принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Торт, приготовленный на их свадьбу, состоял из 8 ярусов и был украшен шикарными цветами из глазури. Надо сказать, что их виды выбирались в соответствии с викторианским языком цветов. Например, ландыши на королевской выпечке символизируют долголетие и чистые чувства, жёлуди — выносливость и силу, а свадебные розы — счастье.

Торт на бракосочетание принца Уильяма и Кейт Мидлтон

Свадьба королевских особ — одно из самых важных событий государства. Поэтому приготовления к торжеству начинаются задолго до его начала.

Это касается и свадебного торта, который готовят в течение месяца, а иногда и более.