Самые знаменитые спортсмены в мире

Спорт закаляет не только тело, но и дух, развивает лидерские способности. Для некоторых людей данный вид деятельности становится не просто хобби, но и делом всей жизни. Большой спорт способен доказать, что у человеческих возможностей нет границ. Кто из спортсменов сумел прославиться на весь мир?

Иван Поддубный

Великий Иван Поддубный обладал такой физической силой, которой мог бы позавидовать любой тяжелоатлет. Родился он в 1871 в селе Красионивка. Высокие моральные качества преобладали в семье будущего спортсмена – его родители были казаками, и мораль стояла превыше всего. Также будущий спортсмен имел хороший голос и по воскресеньям пел в храме.

В селе, где жил мальчик, регулярно приходилось выполнять тяжелую работу, и Поддубный легко с ней справлялся. Жители удивлялись возможностям мальчика. Уже в подростковом возрасте он носил огромные мешки весом в пять пудов. После, поступив на работу в порт, он и там прославился своей невероятной силой. От моряков Иван узнал о системе тренировок, а через некоторое время впервые вышел на ринг.

Легендарный спортсмен не привык сдаваться. Несмотря на то, что однажды он проиграл Раулю ле Буше (тот воспользовался запрещенным приемом – смазал тело маслом, чтобы руки соперника скользили…), буквально через год он одержал над ним справедливую победу.

Этот год был полон сложных тренировок и побед над собой, но великий тяжелоатлет справился и преодолел соперника, восстановив справедливость. Каждый шаг, который Поддубный делал на пути к победе, казался невозможным, но спортсмен не раз доказывал, что спорт делает его сильнее. Поддубный был сильным не только физически, но и морально. Он не имел вредных привычек и вел здоровый образ жизни.

Алиса Аршавина об Андрее: «ведет себя как пацан, о дочери вообще не вспоминает»

Майкл Джордан

Это имя на слуху у любого человека, включая тех, кто не интересуется баскетболом и спортом в целом. Известный спортсмен прославился как феноменальный атлет с уникальным сочетанием грации, скорости, мощности, артистичности, импровизационной способности и неутолимой воле к победе. Майкл по праву является суперзвездой всемирно известной организации NBA.

Chicago Bulls была достаточно слабой командой, когда позвала к себе Майкла Джордана. Команда в то время привлекла только около шести тысяч болельщиков к домашним играм. Джордан адаптировался очень быстро. Его стиль игры напомнили болельщикам со всего мира спортсменов и поклонников Юлиуса Эрвинга (1950), который был игроком-суперзвездой в 1970-х годах.

Невероятная способность Джордана к высоким длительным прыжкам и метким попаданиям в цель вызывали восторженные крики поклонников. В свой первый сезон он был удостоен звания «Новичок года».

В течение 1985-1986 гг. сломанная нога заставила Джордана пропустить аж 64 игры, но он вернулся, чтобы набрать 49 очков против «Бостон Селтикс» в первой игре плей-офф и 63 во второй игре – рекорд плей-офф NBA. Сезон 1986-1987 стал одним из личных успехов баскетболиста. Он стал первым игроком со времен Уилта Чемберлена (1936-1999), забив 3000 очков за один сезон.

Пеле

Наверняка многие люди слышали имя легендарного футболиста Пеле, который перевернул историю футбола своими экстравагантными техниками. Пеле стал вдохновителем для многих футболистов, которые прошли нелегкий путь, чтобы получить известность, но далеко не многим удалось достичь этого, как известному на весь мир профессионалу. Тяжелый труд, нестерпимое желание на пути к мечте сделали Пеле одним из самых выдающихся личностей в спортивной индустрии.

Известный футболист снялся в нескольких фильмах, в которых он рассказал не только свою историю ошеломительного успеха, но и поведал о пути, полном преград и тягот, которые он смог преодолеть.

Пеле родился в бедной семье в Бразилии и о нищете узнал с самых ранних лет. Тогда он и представить не мог, как изменится вся его жизнь. Практика – это слово, которым футболист может охарактеризовать свой успех. Его девиз: как можно больше тренировок. На пути стояли преграды, которые могли сбить с толку и заставить сдаться, но Пеле был готов ко всему.

Ни одно поражение не заставило великого футболиста отказаться от карьеры и своей мечты. Футболист стал богатым и успешным, а ведь он и подумать не мог, что его жизнь после начала футбольной карьеры перевернется с ног на голову.

В мире существует не так много известных спортсменов, которых знает каждый человек. Исходя из опыта многочисленных трудяг, такого успеха можно добиться только благодаря ежедневным тренировкам и большой воле к победе.