Маша Машкова верит в будущее

Маша Машкова, известная по сериалам “Талисман любви” и “Не родись красивой”, с успехом продолжает дело родителей. Она понимает, что ее знаменитая фамилия – гигантская ответственность.

Мама, папа и я

Мария Машкова дочь известных актеров Владимира Машкова и Елены Шевченко. Звездные родители давно разошлись (Маше было около четырех лет), но сохранили дружеские отношения и с дочерью, и друг с другом. Маша в свою очередь обожает их обоих и совершенно не страдает от развода родителей. Наоборот, считает, что в полных семьях детям бывает скучно, потому что “тусоваться” негде. А она легко может менять обстановку или по настроению место жительства.

До 7 лет Маша жила в новосибирском академгородке с маминой мамой, вернее, вела “кочевой образ жизни”, перемещаясь между Москвой и Новосибирском. Знакомые пилоты, как посылку, перевозили ее в самолете, а по прибытии у трапа ее встречали обеспокоенные родственники. Когда Маше не хватало родительской любви, недостачу восполняли бабушки и дедушки. Маминых родителей Маша просто обожает, проводила у них все каникулы и в детстве называла бабушку “бамой”, а маму “мабой”. Мама для Маши – самая близкая подруга, ей она доверяет все секреты. Папе тоже можно кое-что рассказать, это, конечно, опаснее, зато надёжнее. Иногда одной его фразы бывает достаточно для разрешения проблемы.

Бывшая девушка актера Головина хочет от него алименты и не рассчитывает на любовь

Школьная пора

Маше мама всегда полностью доверяла, относилась к ней, как к взрослому человеку, но попутно давала мудрые советы, которым Маша постоянно учится следовать (хоть и не всегда получается). В их дружную семью входят отчим Игорь и два младших брата, значительный вклад в воспитание которых принадлежит Марии: приходилось и коляску качать, и с уроками помогать. Сама Маша родителям больших хлопот не доставляла: на тусовки не ходила, в школе была отличницей и в тайне мечтала стать актрисой. С детства она участвовала в самодеятельности, пела под баян, играла Золушек и Снегурочек. Правда, когда заболела ее собака, Маша решила стать ветеринарным хирургом.

В девятом классе она увлеклась химией и собиралась в Менделеевский, а после школы вдруг надумала поступать в Плехановскую академию. Школа, в которой она училась, была гуманитарной, с энтокультурным русским уклоном и серьезно заниматься математикой Маша стала только в 11 классе, когда пол класса собралось поступать на экономические факультеты. Маша с подругой рванули за ними. Родители были счастливы. Отец сказал: “Плешка – это круто”, – и благословил единственную дочь на учебу.

Нелегалка

Но желание стать актрисой, хоть и глубоко запрятанное, продолжало жить в Марии. Впервые она вышла на сцену в семь лет, причем партнерами ее были Гундарева, Джигарханян и Виторган, а в 16 лет дебютировала в театре имени Маяковского в пьесе Ибсена “Строитель Сольнес”. Поэтому хотя бы попробовать поступить в театральный она была просто обязана. В общем-то, шла она туда не столько для поступления, сколько для самоутверждения: хотела поверить в свой актерский талант. В Щуку она пробиралась, минуя приемную комиссию. Чтобы не назвать свою фамилию, пришлось идти нелегальным путём – на курс иностранцев. На экзамен Маша пришла не совсем подготовленной, читала “откровенный идиотизм”, после чего ее выгнали за дверь, а через двадцать минут сообщили, что она поступила на бюджетное отделение.

Цена свободы

В 17 лет Маша ушла из родительского дома и зажила самостоятельно. Мама с пониманием отнеслась к выбору дочери, она позволяла ей самой принимать решение. Тогда-то Маша и узнала, какова цена свободы. Было время, когда она сидела совсем без денег, тогда приходилось подрабатывать: они с подружками устроились в кафе официантками. Оказалось, что разносить картошку – очень нелегкое занятие, да к тому же еще и неблагодарное: за работу девушкам попросту ничего не заплатили. Дома Маша бывает мало, в основном только ночует. Остальное время занимают съемки, репетиции, занятия.

Первая любовь

После 11 класса, будучи совсем ещё юной девушкой, Маша влюбилась. Избранник был на 5 лет старше, и отношения были очень серьезными. Два с половиной года они жили вместе, а потом начался театральный институт, который принес Маше новые впечатления, новые знакомства, умопомрачительные количество поклонников, и любовь подошла к логическому концу.