Трагедия в Нефтеюганске 4 декабря: в МВД нашли объяснение трагедии

Автобус, полон детей возрастом от двенадцати до четырнадцати лет, столкнулся на полном ходу с тяжелым грузовиком. Удар получился настолько сильным, что от двух транспортных средств практически ничего не осталось.

Погибли в результате ужаснейшей аварии двенадцать человек. Среди них, по разным данным, от десяти до одиннадцати детей. Все остальные находящиеся в салоне автобуса дети и взрослые были доставлены в больницу. Состояние некоторых из них до сих пор оценивается как критическое.

Автобус доставлял детей домой с соревнований по акробатике. Следователи предварительной установили, что роковой ошибкой стало то, что к автобусу не было приставлено сопровождение. В МВД по ХМАО объяснили, что обычно в таких случаях подается заявка на сопровождение, и тогда полиция выделяет отдельный наряд сотрудников ГИБДД. Автобус же никто не сопровождал.

Более того, было установлено, что в момент столкновения нарушали дорожные правила оба водителя. Можно предположить, что если бы с автобусом было сопровождение, правила бы не нарушались.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях