Знаменитости, жизнь которых уничтожила алкогольная зависимость

Невзирая на пропаганду здорового образа жизни, наркотики и спиртное остаются в звездных кругах наиболее популярными средствами для расслабления. Есть яркие примеры знаменитостей, жизнь которых уничтожила алкогольная зависимость. Алкоголь не только разрушил их звездную карьеру, но и серьезно навредил личной жизни.

Знаменитости жизнь которых уничтожила алкогольная зависимость

Голливудские знаменитости

Алкоголизм — вредная привычка. Если дело касается знаменитостей, проблема имеет более глобальный масштаб, так как их жизнь постоянно под вниманием:

Чарли Шин

  • Самый известный голливудский алкоголик — Чарли Шин. В сериале «Два с половиной человека» Чарли играл практически себя: его герой имел неразборчивые связи с девушками и постоянно пил спиртное. Его настоящая жизнь лишь подогревала интерес фанатов. Тогда гонорар Шина составлял более $2 млн за эпизод. Но режиссерам надоели пьяные дебоши актера на площадке, и они расторгли с ним контракт. Сейчас Чарли почти не предлагают роли, поскольку он продолжает пить.
  • Дрю Бэрримор с 15 лет являлась постоянным пациентом реабилитационных клиник. В итоге «самая молодая голливудская алкоголичка» осталась без денег. «Чтобы держаться на плаву, я мыла туалеты в каком-то кафе. Когда меня узнавали посетители, они тыкали пальцем», — говорила актриса. Сегодня она утверждает, что победила алкоголизм, но полностью от напитков не отказалась.
  • Зак Эфрон также пострадал от алкоголя. В одном из районов Нью-Йорка актер выкинул бутылку из машины, за это был избит прохожими. Его не смогла защитить даже личная охрана.

Эфрону пришлось сознаться в алкоголизме и провести курс реабилитации. К нему даже приставили тренера, следившего за тем, чтобы Зак не пил.

Мэрилин Монро

  • Мэрилин Монро стремилась заставить продюсеров увидеть в ней не только красивую девушку. В попытках получить идеальные формы и красивый цвет кожи актриса принимала болеутоляющие лекарства, запивала их алкоголем и ложилась в холодную ванну. Кожа принимала розовый цвет и становилась упругой, но появилась зависимость. Эти процедуры не прошли бесследно, Монро скончалась в 36 лет.
  • Привычка принимать спиртное одновременно с наркотиками привели к быстрой деградации организма певицы Эми Уайнхаус. Она почти не принимала еду, на выступлениях ее пение превратилось в невнятный речитатив отдельных фраз. В 2011-м Эми нашли мертвой в ее комнате. В процессе следствия в квартире было найдено 5 бутылок из-под виски, а уровень содержания алкоголя в крови превышал норму в 10 раз.

Как говорят многие знаменитости, ноша славы оказывается очень тяжелой, и они пытались найти утешение на дне стакана.

Российские звезды

Иногда творческим личностям требуется допинг. Некоторые пытаются найти вдохновение, другим трудно пережить постоянные гастроли или смириться с постоянным вниманием. К сожалению, не у всех звезд получается это добиться здоровыми способами:

Копирайтер Юлия Волкодав: биография, характер, интересы

Владислав Галкин

Михаил Ефремов

  1. Героиня кинофильма «Жестокий романс» Лариса Гузеева начала принимать алкоголь назло мужу. После замужества актриса узнала, что ее новый супруг — наркоман. «Я стала пить назло мужу. От беспомощности сама каждый день понемногу начала употреблять алкоголь», — говорит Лариса. Через 7 лет постоянного пьянства Гузеева закодировалась.
  2. Владислав Галкин скончался от передозировки спиртным: в крови актера обнаружили количество алкоголя, несовместимое с жизнью. Он скончался 25 февраля 2010 года от остановки сердца.
  3. От алкоголизма актрису Татьяну Догилеву спасла ее дочка. Начав пить в начале своей карьеры, Татьяна сама не заметила, как стала алкоголичкой. Пагубная привычка едва не стоила жизни. Постоянное пьянство привело к тяжелой депрессии. Задуматься о зависимости ее заставила дочь, которая спросила, обязательно ли ей пить, когда она вырастет. Сейчас, как говорит Татьяна, она не употребляет алкоголь.
  4. Михаил Ефремов не скрывает зависимости от спиртного. Как он говорит, самое интересное состояние для пьющего актера — это похмелье. «Что касается алкогольной зависимости, то я не говорю, что не выпиваю. Я пью ради похмелья. Это состояние, которого другим путем добиться невозможно. И когда начинаешь играть с похмелья, у тебя по-настоящему нервы находятся на пределе», — говорит Ефремов.

Талант и неординарность постоянно идут впереди слабостей любого человека. Потеря гениев из-за плохих привычек — настоящая трагедия для родных и фанатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector