Биография и личная жизнь Ляйсан Утяшевой

Каждому человеку хочется быть успешным, красивым и востребованным. Ляйсан Утяшева является ярким примером такой личности. В её жизни бывают разные моменты, но каждый раз она находит в себе силы идти вперёд. Возможно, ей в этом помогает спортивная выдержка, благодаря которой она никогда не сдаётся.

Биография и личная жизнь Ляйсан Утяшевой

Детство и спортивная карьера

Ляйсан Утяшева родилась в городе Раевский (Башкортостан). Дата её рождения — 28 июня 1985 года. Отец девочки Альберт был историком, а мать Зульфия работала в библиотеке. Имя будущей чемпионке выбрала бабушка, которая чтила традиции и отлично знала башкирский язык. В переводе с башкирского Ляйсан означает «ласковая». По национальности девушка наполовину русская, наполовину татарка.

Карьеру гимнастки Утяшева начала в 1989 году после переезда семьи в Волгоград, где и прошла основная часть детства. Девочку заметила тренер Надежда Касьянова, которая была поражена её гибкостью. Мама Лейсан Утяшевой хотела, чтобы дочка получила хорошее образование для стабильной жизни. Но девочке удалось уговорить родителей сходить на первую тренировку. С этого момента и начался путь спортсменки.

Достижения Ляйсан Утяшевой после гимнастики

В 12 лет Ляйсан Утяшева вместе с родителями переезжает в столицу России. Она тренируется у знаменитых тренеров Яниной и Скалдиной. С 1997 года девочка участвует в крупных соревнованиях, в том числе и в чемпионатах России. В 1999 году она получила звание мастера спорта.

В начале нулевых Ляйсан победила на нескольких важных турнирах по художественной гимнастике. Её награды:

  • серебро на соревнованиях, посвящённых памяти Оксаны Костиной;
  • золото на одном из этапов Кубка мира, который проходил в Берлине;
  • золотая медаль Чемпионата мира в Мадриде.
Экс-супруга Дмитрия Тарасова рассказала, почему банк заблокировал счета

Спортивная карьера Ляйсан Утяшевой

После этих побед Утяшева стала мастером спорта международного уровня. В 2002 году она переходит к двум тренерам — Вере Шаталиной и Ирине Винер. Под их руководством гимнастка продолжала завоёвывать награды и выступать на различных турнирах. Одно из соревнований поставило точку в спортивной биографии Ляйсан Утяшевой.

На турнире в Самаре она неудачно приземлилась и повредила ступню. Многочисленные обследования не давали результата, врачи не видели проблем. Спортсменка продолжала тренировки, ездила на соревнования. Боль в ноге присутствовала постоянно. Только после обследования в лучшей клинике Германии удалось выявить причину — множественный перелом кости. Сильно пострадала и вторая нога, на которую теперь приходились основные нагрузки.

После операции и восстановительного периода гимнастка вернулась в большой спорт. Но этот срок был недолгим, так как старая травма давала о себе знать. Хоть Ляйсян пришлось оставить мечты об олимпийской медали, она всё равно готовилась к важнейшим соревнованиям, которые должны были пройти в Пекине.

Достижения после гимнастики

Закончив карьеру гимнастки, Ляйсан нашла себя в шоу-бизнесе. Как она сама признавалась, всё началось с автобиографической программы, которая вышла на Первом канале. В ней рассказывалось о жизни гимнастки. После этого Ляйсан начали приглашать на шоу и фотосессии. Она стала ведущей нескольких программ на телевидении и радио:

  1. «Личный тренер».
  2. «Фитнес со звёздами».
  3. «Утренняя гимнастика».
  4. «Академия красоты с Ляйсан Утяшевой».
  5. «Кафе романтика».

Гимнастка снялась в фильме «Чемпионки» и стала солисткой Имперского русского балета. В 2008 году выпустила автобиографию — книгу «Несломленная». На протяжении нескольких лет ведёт популярное шоу на ТНТ «Танцы».

Как сложилась карьера Ляйсан Утяшевой

В 2015 году Ляйсан снялась в клипе певицы Ёлки на песню «Я тебя буду ждать». Через год стала гостем программы «Наедине со всеми», где рассказала историю своей жизни и почему решила уйти из профессионального спорта, откуда она родом и какую религию исповедует.

Спортсменка помогает людям сделать своё тело красивым, так как сама страдала от лишнего веса. Это произошло в первый год после ухода из спорта. Сейчас она весит 50 кг при росте 167 см.

Кроме того, у Ляйсан Утяшевой есть образовательный онлайн-проект «Сила Воли». Создан он совместно с мужем Павлом Волей. На тренингах ведущие мотивируют людей вести здоровый образ жизни и достигать поставленных целей. Пройти программу можно в онлайн-режиме.

Личная жизнь

Известная Ляйсан Утяшевой

Вокруг личной жизни спортсменки ходило много слухов. Ей приписывали роман даже с голливудским актёром Орландо Блумом.

О серьёзных отношениях Ляйсан стало известно в 2010 году. Избранником спортсменки стал бизнесмен Валерий Ломадзе. Их роман длился 2 года, однако пара рассталась со скандалом.

Переживания по поводу разрыва с молодым человеком усилились смертью мамы. Произошло это в 2012 году в кафе. У женщины случился сердечный приступ, однако врачи скорой помощи успокоили её, посчитав ухудшение самочувствия результатом повышения давления. Но дома маме стало снова плохо. На этот раз скорая опоздала.

Пережить трагедию Утяшевой помогал Павел Воля, с которым она была знакома на протяжении нескольких лет. Молодые люди познакомились на одном из светских мероприятий. В 2012 году влюблённые поженились, а год спустя у них родился сын Роберт. Рожать Ляйсан ездила за границу. В 2015 году у звёздной пары появилась дочь София.

Слухов вокруг Утяшевой и Воли достаточно. В СМИ регулярно появляются новости о разводе спортсменки и шоумена, однако все они оказываются неправдивыми. Также журналисты писали, что супруги живут в Испании, а в Россию приезжают только по работе, но эта информация не была подтверждена. Поклонники же следят за тем, не ждёт ли жена Павла Воли третьего ребёнка. Но пока только подтвердилась информация о том, что телеведущая сменила вероисповедание, приняв православие.

Сейчас супруги ведут общий проект. У гимнастки, возраст которой составляет 33 года, есть собственный сайт, где собрана краткая информация о её жизни. У знаменитости созданы аккаунты в Инстаграм и Твиттер.