8 интересных и малоизвестных фактов о Меле Гибсоне

 

8 интересных и малоизвестных фактов о Меле Гибсоне

Карьера Мела Гибсона в Голливуде напоминает американские горки — это справедливо для актера, его поклонников и тех, с кем он работает. Гибсон познал как небывалый успех, так и попадание в черный список киностудий, вызванное подчас неадекватным поведением. Вот несколько интересных фактов о Меле Гибсоне, которые позволят лучше узнать его:

1. Детство

Гибсон был шестым из одиннадцати детей Хаттона Гибсона и Анны Патрисии. Его отец являлся писателем и железнодорожным работником. После того, как Хаттон Гибсон получил 145 тыс. долларов (компенсация за травму, полученную на работе), он перевез свою семью в австралийский Сидней. Тогда Мелу было 12 лет.

2. Первые шаги

После посещения католического колледжа Святого Льва в Вахроонге, Новый Южный Уэльс, и средней школы Asquith Boys, Гибсон изучал драму в Новой Зеландии, что привело его к принятию в Национальный институт драматического искусства (NIDA) в Сиднее. После окончания института Мел проживал в одной комнате с Джеффри Рашем (их свела одна и та же актерская компания). Интересно, что после средней школы Гибсон не очень интересовался актерским мастерством и рассматривал возможность стать шеф-поваром или журналистом, но сестра без ведома Мела отправила заявку в NIDA, и он был принят, несмотря на отсутствие актерского опыта.

Рыжеволосые знаменитости

8 интересных и малоизвестных фактов о Меле Гибсоне

3. Шутник

Гибсон может показаться серьезным человеком, но в Голливуде он известен как большой шутник. Часто он подшучивал над коллегами по съемкам и, как уверяют многие актеры, носил красный клоунский нос, чтобы снизить напряжение на площадке. Одной из самых запоминающихся его выходок стал подарок Джулии Робертс, с которой он снялся в фильме «Теория заговора». Он подарил ей крысу.

4. Злоупотребление алкоголем

Как и многие другие голливудские звезды, Мел Гибсон длительное время боролся с алкогольной зависимостью. Он признался, что начал пить в 13-летнем возрасте и сталкивался со многими проблемами, связанными с его пристрастием. В 1984 году он был лишен водительских прав, попав в аварию в нетрезвом состоянии. Несмотря на свою беду, Мел всегда был предан своему делу. В 1991 году он взял перерыв в съемках и обращался к психотерапевту. Казалось, что ему удалось справиться с проблемой, но затем она вспыхнула с новой силой.

5. Психическое расстройство

Наряду с борьбой с алкоголизмом, актер столкнулся и с психическим заболеванием, а именно маниакально-депрессивным психозом. По словам актера, в середине четвертого десятка он всерьез задумывался о самоубийстве, потому что не знал, как справиться с алкогольной зависимостью. Гибсон был арестован за вождение в нетрезвом виде, когда выкрикивал в адрес полицейского антисемитские оскорбления, пытаясь вынудить того застрелить его. Позже Мел заявил, что съемки в фильме «Страсти Христовы» были попыткой «исцелить себя».

Анастасия Стоцкая поделилась фото дочери, «пошалившей» с помадой

8 интересных и малоизвестных фактов о Меле Гибсоне

6. Пропущенные роли

После успеха с фильмом «Безумный Макс» Гибсон упрочил свою славу, сыграв Мартина Риггса в картине «Смертельное оружие». Благодаря привлекательной внешности, а также обаянию Мела многие продюсеры и режиссеры мечтали увидеть звезду в своих проектах. Он дважды пробовался на роли Джеймса Бонда и Бэтмена, но не получил их из-за занятости или выбора в пользу других актеров.

7. Личная жизнь

Поклонники знают, что личная жизнь Гибсона далеко не идеальна. Когда Мел был еще относительно неизвестным актером, он познакомился с Робин Дениз Мур, работавшей ассистентом стоматолога. Пара поженилась в июне 1980 года. Вместе они воспитывали дочь Ханну и шестерых сыновей. В 2006 году после 26 лет брака они расстались через день после того, как Мел был арестован за вождение в нетрезвом виде. В 2009 году развод был завершен и был назван самым дорогим в истории Голливуда: Гибсон лишился изрядной доли своего богатства.

8 интересных и малоизвестных фактов о Меле Гибсоне

8. Состояние

Несмотря на все жизненные драмы, Мел все еще остается богачом — его состояние оценивают в 425 миллионов долларов. Он с успехом вкладывал деньги в недвижимость и даже купил остров Маго на Фиджи за 15 млн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закрыть