Вкусные сациви из курицы рецепт приготовления

Курица вкусна практически в любом виде – вареная и жареная, запеченная в духовке или на мангале. Множество вкусных кулинарных рецептов  https://www.yabpoela.com/. Но если приготовить курицу по традиционным рецептам Кавказа, то ее вкус проявляется особо пикантно.

Требуется:

куриная тушка;
0,5 литра куриного бульона;
300-400 грамм ядер грецкого ореха;
2-3 среднего размера репчатых луковицы;
100 грамм жира куриного;
50 грамм муки;
2 ст. ложки уксуса винного;
1,5 литра воды
Специй потребуется целый список – 1-2 зубка чеснока, лавровый лист, молотый красный и черный перцы, гвоздика, кориандр, соль и корица.

Способ приготовления:

Тушка курицы отваривается целиком в воде, которая слегка подсолена. Посуда с курицей ставится на небольшой огонь и варится не менее получаса. После этого курица вынимается, а бульон охлаждается.

Перед тем, как выложить курицу на противень, она подсаливается и присыпается слегка смесью перцев молотых. Курица выкладывается грудкой вниз и обжаривается с небольшим добавлением куриного бульона. Для того чтобы кожица не пригорала курицу необходимо изредка поливать смесью бульона и вытекающего из курицы сока.

Для того чтобы курица в духовке обжарилась со всех сторон, за ней нужно следить и переворачивать по мере появления золотистой корочки. Это позволит куриной тушке подрумяниться со всех сторон и быть не только аппетитной, но и привлекательной внешне.

После того, как курица качественно прожарилась, проверить это можно проткнув тушку спичкой или зубочисткой, она вынимается из духовки и ей дается время остыть. Остывшая курица нарезается на небольшие порционные кусочки, которые удобно есть. Особенно актуальны размеры куриных кусочков, если за столом будут дети, они меньше испачкаются небольшими кусками.

Марьяна Ро: биография и личная жизнь

Соус для курицы приготавливается, либо пока она жарится в духовке, либо пока она остывает перед нарезкой. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и обжаривается для золотистого цвета на курином жиру. Мука пассеруется до желтого цветового оттенка, потом в нее добавляется бульон и эта масса кипятится.

Грецкие орехи измельчаются в мясорубке и смешиваются с продавленным через чесночницу чесноком. После этого в смесь добавляется смесь перцев, соль, кориандр. В измельченные и смешанные ингредиенты также добавляется бульон и все это выливается на сковороду, где обжаривается репчатый лук. Тушится соус в течение порядка 20 минут, потом соус пробуется на вкус, и добавляются специи еще раз.

Порционные куски нарезанной курицы заливаются горячим соусом и все блюдо остужается. На стол сациви из курицы подается только в холодном виде. Перед подачей на стол сациви либо притрушивается измельченной зеленью, либо веточки зелени подаются отдельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector