Перуанская мака: положительные свойства растения

Корнеплод «перуанская мака» является ближайшим родственником капусты и горчицы. Растение родом из Перу, где растет в горах и на высокогорных плато. Перуанская мака, которую нередко называют перуанским женьшенем, легко переносит резкие перепады температуры горной местности. Более того, при выращивании растения в другом грунте и при иных климатических условиях, оно болеет и не образует ценных корнеплодов.

Чем богата перуанская мака

Корнеплод внешне напоминает редьку или свеклу, хотя по вкусу больше похож на картофель. Как и все крахмалосодержащие растения, перуанская мака содержит натуральные белки, полезные жиры, углеводы и пищевые волокна. Еще корнеплод насыщен следующими компонентами:

    • растительными стеролами, железом, магнием, кальцием, йодом и селеном;
    • входящие в состав перуанского женьшеня алкалоиды и натуральные кислоты положительно влияют на нормализацию деятельности мочеполовых органов;
    • витамины Е, С и группа витаминов В укрепляют нервную систему, иммунитет и замедляют старение клеток.

Также употребление перуанской маки пополняет витаминно-минеральный недостаток.

Другие положительные свойства маки

Одно из известных отличительных свойств перуанской маки состоит в том, что употребление растения усиливает половое влечение у женщин и мужчин. По мнению народных целителей корнеплод помогает избежать бесплодия, а также нормализовать гормональный дисбаланс. Помимо прочего, мака используется для лечения анемии, проблем с менструальным циклом, устранения симптомов туберкулеза и для укрепления костей. Также исследования показывают, что с помощью маки можно улучшить память, снизить последствия стрессов и избавиться от головных болей. Жители Перу предпочитают употреблять маку в сыром виде, но нередко используют в пищу ее порошок. Молотый корнеплод удобно добавлять в салаты, соусы, первые блюда либо к десертам. Мака имеет приятный, немного сладковатый вкус, и пикантное послевкусие. Корнеплод ускоряет сердцебиение, поэтому курс лечения либо прием в качестве профилактического средства необходимо начинать с половины чайной ложки в день. Врачи не рекомендуют принимать перуанскую маку в детском возрасте, во время беременности и лактации, а также в случае индивидуальной непереносимости корнеплода. Также лучше не употреблять маку больным с опухолями матки и молочных желез. В интернет-магазине «Tik Shop» (https://tik-shop.ru/muzhskaya-sila-potenciya/peruanskaya-maka-100-gr/) вы сможете приобрести молотую перуанскую маку по приемлемой цене, товар сертифицирован и имеет соответствующие стандарты качества.