Гастрономическое путешествие в Нормандию

Голубое небо Нормандии и изумрудные ландшафты французской провинции в разные времена вдохновляли известных литераторов, поэтов, художников, среди которых Клод Моне, Эмиль Золя, Гюстав Флобер. Романтическая местность приходится по душе всем без исключения туристам. В их числе немало наших соотечественников, которым организовать поездку во Францию помогает компания VIPGEO. Путешествие от Парижа до Нормандии на автобусе займет не более 3-х часов. Дополнительная информация также доступна на https://www.vipgeo.ru/tours/country-france/resort-normandia/

Самыми популярными нормандскими курортами являются Онфлер, Трувиль. Сюда с удовольствием едет художественная интеллигенция, актеры, писатели, музыканты. В провинции очень развит гастрономический туризм. Французская кулинарная школа славится на весь мир, поэтому путешествие по Нормандии не проходит без дегустации местных блюд и алкогольных напитков. Здесь вы сможете попробовать изысканные сыры, кальвадос, натуральный сидр, вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов. Особым спросом у местного населения и иностранцев пользуются устрицы, гребешки и мидии, выловленные из Ла-Манша. Их подают со сливочным соусом и чесночной пастой.

Сливки и масло в Нормандии исключительно натуральные. Регион славится животноводством, поэтому в местных ресторанах подают вкуснейшие говяжьи стейки, великолепную кровяную колбасу. Провинция является производителем мягких сыров, среди которых особую известность приобрел Камамбер – продукт, имеющий маслянистую пастообразную структуру, благородную плесень и характерный запах. Назван сыр в честь нормандской деревушки, в которой его первой создательнице – Мари Харель даже поставили памятник.

Для чего нужны биметаллические и твердосплавные ленточные пилы?

Настоящий фермерский Камамбер дозревает около 60 суток, тогда как в промышленных условиях продукт выдерживают не более 3-х недель. В Первой мировой войне сыр Камамбер сыграл немалую роль в поддержании здоровья солдат французской армии. Сыр с плесенью способствовал профилактике многих инфекционных заболеваний. Кроме того Нормандия известна производством сладковатого сыра Поинт Левек, Ношателя и других популярных сортов.

Пребывание в Нормандии без дегустации местного кальвадоса считается кощунством. Изначально напиток подавали, как средство для улучшения пищеварения, то есть после застолья. Сегодня этот сорт бренди предлагают не только к десертам, но и к горячим блюдам. Грушевый или яблочный кальвадос получают при перегонке нормандского фруктового сидра.

Традиционный сидр в Нормандии можно попробовать в местных закусочных – крепери, в которых к алкогольным напиткам подают блинчики со всевозможными начинками. Сидр ставят на стол прямо в глиняном кувшине, чтобы посетители сами разливали его по глиняным кружкам. Тех туристов, которых интересует не только вкус и эффект сидра, но и его история, ждет тематический музей в Валони.