Протеиновые добавки из насекомых — плюсы культивирования

Проблемы обеспечения продовольствием затрагивают десятки стран. Сельское хозяйство пока не в состоянии прокормить население планеты, приближающееся к 8 миллиардам. Рост только продолжается и требуется искать альтернативные пути. Особая потребность в белке, который можно получать в результате культивирования насекомых.

Причины культивирования

Количество представителей отряда энтомологии поражает, поскольку включает десятки тысяч видов. Некоторые из них достаточно съедобны и даже включены в национальные кухни ряда стран Азии, Африки, Америки.

Местное население прекрасно понимает ценность белка, который составляет основную массу насекомого. Потребовалось доказать ценность продукта многочисленными исследованиями. Сделанные выводы позволили заняться культивированием насекомых в промышленных масштабах.

Простые подсчеты подсказывают выгоду от выращивания. Чтобы получить килограмм белка потребуется в 500 раз меньше воды по сравнению с откормом животных. В качестве корма удается использовать пищевые отходы вместо выбрасывания на свалку. После переработки из них получаются удобрения.

Не сопоставить размер территорий, отведенных для выращивания и выгула. Насекомые абсолютны неприхотливы. Спокойно переносят перепады температур и влажность.

Особенность белка из насекомых

Нельзя не учитывать один важный факт. Скорость выращивания вырастает многократно. Ведь личинке достаточно 2-3 недель для набора веса в 500 раз вместо нескольких лет.

Насекомые не содержат вредных микробов и токсинов. Невозможно заразиться опасными инфекциями в результате потребления биомассы, что нередко бывает при употреблении животных продуктов.

Фактически удается вырастить экологически безопасный продукт с идеальным составом. Основной объем займет чистый белок (примерно 60-80 процентов). Присутствуют полезные жирные кислоты, способствующие лучшему перевариванию. При культивировании можно добавить витаминов и аминокислот, полезных для организма человека.

Готовый продукт употребляют в сушеном и переработанном виде. Найти протеиновые добавки проще в каталоге интернет-магазина. При просматривании в корзину откладывают понравившиеся изделия.

Следует предварительно изучить состав и научиться различать продукцию. Универсальными свойствами обладает порошок, имеющий нейтральных или ореховый вкус. Прекрасно заменит специи и добавляется в разные блюда.

Концентрат необходим для создания пикантных соусов и коктейлей. Они особенно полезны для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Заменить сырный продукт сумеет текстурированный белок. Внешнее сходство с тофу не мешает использовать его для приготовления фарша. Получаются отличные колбасы, котлеты, бифштексы, фрикадельки.