Легенда итальянского кино Джина Лоллобриджида

Кто не слышал замечательную музыкальную композицию о красоте Эсмеральды?! А откуда героиня этой песни? Знаете? Самым успешным экранным воплощением Эсмеральды признана итальянская актриса Джина Лоллобриджида в картине «Собор Парижской Богоматери».

Будущая звезда родилась в многодетной семье итальянского плотника 4 июля 1927 года. Ее полное имя Луиджина, а слово «лолло» в переводе с французского означает «большая грудь».

Зрители были восхищены фигурой и красотой этой женщины. Известность ей принес фильм «Фанфан-тюльпан», где ее партнером был известный актер Жерар Филипп. После этого фильма Джина стала секс-символом.

Для сохранения фигуры актриса придумала свою диету, которой она придерживается два дня в неделю. На завтрак – 1 л. минералки, в обед – порция отварного мяса, небольшой кусочек сыра и 0,5 л. апельсинового сока. Ужин состоит из 1 ст. воды с лимоном.

В 1981 г. Лоллобриджида застраховала грудь на 600 тыс. долларов.

Последний фильм с участием Джины Лоллобриджиды вышел в 1997 году. Сеньора Лоллобриджида больше не принимает предложений сниматься в кино. Она разочаровалась в современном кинематографе: «Сегодня же кино стало другим, — говорит она, — по натуре я очень горячая, искренняя, темпераментная.

Теперь главенствуют спецэффекты, шокирующие сцены, а актер превратился в манекен для дорогой одежды. Я просто не хочу сниматься в таких условиях».

Кинодива пыталась воплотить себя в политике, баллотируясь от итальянской левоцентристской демократической партии в Европарламент. Но потом поняла, что суета ей ни к чему.

Жан Маре: 10 интересных фактов из жизни французского актера

Она участвует в телепередачах и благотворительных акциях, занимается воспитанием внука. В 1996 году Франсуа Миттеран вручил Джине Лоллобриджиде орден Почетного легиона.

У актрисы есть замечательное хобби – это скульптура. В доме у нее много картин и скульптур. Автор большинства – она сама. Свой темперамент и свои чувства она выражает в металле, на холсте и фотобумаге. Ее работы — это отображение ее жизни, опыта, побед и эмоций.

Выставки Джины Лоллобриджиды с успехом проходят в Европе и США.

В преклонном возрасте суетной жизни в столице актриса предпочла уединение на вилле, на окраине Рима. Ей нравится такая спокойная жизнь, где не надо заботиться о своей внешности, где можно оставаться самой собой.

Соседи не обращают внимания, во что она одета, чистая ли у нее обувь, хорошая ли у нее прическа… Здесь она не звезда, а просто рядовой житель. «И мне это очень нравится. Я могу жить в гармонии и принадлежать себе», — говорит она.

В свои 85 с хвостиком она не нанимает кухарку или горничную. С детства Джина привыкла к самостоятельности, и заботы о доме и саде ее не обременяют.

В саду у нее живет более шестисот разных птиц — лебеди, павлины, утки. А в доме обитают два попугая ара и собака.

О своей семейной жизни Джина Лоллобриджида вспоминает с какой-то тихой грустью: «С мужчинами у меня как-то не задалось». В далеком 1949 году она вышла замуж за югославского врача Милко Скофич.

Биография и фильмография актрисы Орнеллы Мути

Но спустя 20 лет она увлеклась партнером по фильму и изменила мужу. Страсть была такой сильной, что в 1971 году они с мужем развелись.

Потом у актрисы было много романов. Как правило, ее поклонники были богатые и молодые мужчины. Но замуж она больше не вышла.

В 79 лет у Джины Лоллобриджиды начались отношения с испанцем Хавьером Ригу-и-Рафолсом, который был моложе Джины на 34 года. Но свадьбу пришлось отменить из-за нападок журналистов.

Сейчас она мать и бабушка, а вовсе не звезда, для своих сына Милко и внука Димитрия. Она часто берет их с собой в различные поездки по странам. Несколько лет назад она проводила в Москве выставку своих графических и скульптурных работ, где были сын и ее внук. Актриса говорит, что роль бабушки – лучшая в ее жизни. Внука она зовет Митей, на русский манер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector