Подбираем депозит правильно

Если вы хотите выбрать депозит, но не знаете, как вам это правильно сделать, тогда обязательно дочитайте эту статью до конца.

В данной небольшой статье мы постараемся объяснить, как правильно выбрать депозит обычному частному вкладчику и как выбрать правильно банк https://ru.myfin.by/vklady/sankt-peterburg . Действуя по предложенной в этой статье инструкции, вы гарантированно все сделаете правильно, именно так, как вам надо. Дело это весьма ответственное, поэтому к нему необходимо подходить серьезно, чтобы не допустить никаких ошибок. Итак, ниже будут указаны основные вопросы и ответы на них.

piggy bank with gold coins lie on Ukrainian banknotes. 500 and 1000 hryvnia. New. UAH. The concept of conservation

1. На какой срок необходимо открыть депозит?

Прежде всего нужно самому себе честно ответить, через какой период Вам понадобятся деньги? И откровенно ответив на данный вопрос, Вы легко определите срок депозита.

2. Тип депозита.

У нас в стране все депозиты на три типа:

— классический – нет возможности делать какие-либо дополнительные взносы и досрочно снимать деньги;

— с возможностью дополнительных взносов, но без снятия средств;

— с возможностью как частичного до вложения, так и частичного снятия денег.

Какой именно тип депозита лучше всего выбрать? Это, безусловно, зависит от качества целей, которые вы перед собой ставите, открывая конкретный депозит. Как правило, осуществляя эту операцию, делается расчет на получение максимального дохода от вложенных своих средств. Поэтому, если у Вас есть великолепная возможность забыть о своих деньгах на определенный отрезок времени и получить максимальный доход – лучшим выбором является классический депозит.

Кешбэк от Letyshops: удобный сервис для получения выгоды от покупок

3. Валюта вклада.

Исходить стоит из перспектив конкретной валюты. К тому же, никто не запрещает открывать депозит в различных валютах.

4. Выбор банка.

Самый, наверное важный вопрос – в каком именно банке вы хотите открыть свой депозит? Все зависит от количества средств. Например, если сумма Вашего вклада менее семисот тысяч рублей (а таковых подавляющее большинство), то можно исходить из соображений максимального дохода. У нас в стране действует система т.н. страхования вкладов и депозиты менее указанной суммы застрахованы.

5. Поиск выгодного вклада.

Для этого существует несколько источников информации. Во-первых, сеть Интернет. В рунете много различных сайтов, с которых можно получить удобную информацию о существующих процентных ставках по различным вкладам. Во-вторых, почитайте финансовую прессу. В-третьих, осмотритесь кругом. Обратите внимание на банки, работающие вблизи вашего дома или офиса, изучите рекламные проспекты и условия вклада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector