Ликвидация ООО с нулевым балансом и пустым отчетом

В российском законодательстве указано, что ООО, имеющая нулевой баланс и пустую отчетность, является предприятием, которое за период своей деятельности не совершало никаких действий. На территории РФ ликвидация ООО с нулевым балансом должна производиться по особому алгоритму. В законодательном порядке такое предприятие подлежит ликвидации, последовательность которой не отличается от стандартной процедуры. Но в действительности с этим нередко возникают трудности.

Способы ликвидации ООО с пустой отчетностью

На практике часто выясняется, что ликвидация организации с нулевой аккредитацией осуществляется как добровольная мера. Однако решение закрыть компанию возникает также по другой причине, а именно когда ее нужно признать банкротом. Однако в этом случае действие будет иметь иной характер. Так как предприятие ликвидируется с помощью банкротства, то есть признается как должник, то в процессе его работы должны были иметь место заполненные отчеты. В связи с этим закрыть ООО с нулевым балансом и отсутствием отчетов под видом банкротства – плохая идея.

В целях ликвидации предприятия можно пойти путем реорганизации или продажи. Для закрытия компании с нулевым балансом, понадобится соответствовать некоторым требованиям:

  • не иметь долговых обязанностей перед государственными службами;
  • должны быть свидетельства регулярной отчетности в налоговую службу;
  • необходимо веское основание.

Если имеется полное соответствие с указанными выше критериями, проблем с ликвидацией предприятия не возникнет. Стоит отметить, что пользоваться услугами профильных организаций значит закрыть ООО быстрее и без проблем.

Прогнозы роста экономики Узбекистана

Изменение устава

Любые корректировки чаще всего становятся причиной решения, принятого на общем собрании. В нем принимают участие, как руководители предприятия, так и собственники. Всякое изменение в структуру компании, в ее уставе, влечет за собой финансовые растраты. Принято считать, что каждая подобная поправка вступает в силу после официальной регистрации либо с момента получения соответствующего уведомления контролирующим органом.

Специалисты компании «Бизнес Консалтинг» возьмут на свои плечи изменение устава компании, если в нем возникнет действительная потребность. Проконсультируйтесь с менеджером по вопросам ликвидации ООО с нулевым балансом и изменению устава организации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector