Злые духи Старого Шелкового пути в пустыне Узбекистана

Во время воспоминаний о своем четырехмесячном путешествии по Узбекистану в прошлом году Пол Салопек, автор National Geographic, рассказал о странном инциденте с паранормальными проявлениями, произошедшим с ним в пустыне Кызылкум.

Злые духи Старого Шелкового пути в пустыне Узбекистана

Говорят, что в пустынях Узбекистана путников преследуют коварные духи, которые сбивают путешественников с пути. Кроме того, таинственным образом могут исчезнуть их принадлежности.

Прослеживая древний Шелковый Путь через Центральную Азию пешком, автор National Geographic Пол Салопек услышал от местного населения рассказ об этих джиннах пустыни, в которые не верил вплоть до странного события. Однажды ночью, под ясным небом в пустыне Кызылкум, Салопек и его проводники обнаружили, что они не застрахованы от озорства духов: тайник с водой, барабаны, зарытые перед их прибытием, был опустошен.

«К счастью, с использованием современных технологий, таких как спутниковые телефоны, я и мои узбекские партнеры, не подверглись той же участи, что многие ранние путешественники из Шелкового пути, которые пытались пересечь Кызылкум и остались там навсегда», — говорит Салопек. «Что касается джиннов, я думаю, что мы носим такие духи — называемые импульсы, хорошие и плохие — во всех нас».

Салопек следит за ходом миграции людей из Африки в Южную Америку в путешествии под названием «Из-за Эдема». В 2016 году он провел четыре с половиной месяца, гуляя по Узбекистану, где он встретил современное воплощение «Шелкового пути»: многомиллионное китайское руководство под названием «Поясная и дорожная инициатива», представляющая собой сеть инфраструктуры, соединяющую Азию, Европу, Африки и Ближнего Востока.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях