Японская принцесса ради любви намерена отречься от титула

Старшая внучка императора Акихито, 25-летняя принцесса Мако (Princess Mako) собирается сочетаться законным браком с ее другом Кеи Комуро (Kei Komuro), однако ей мешают древние традиции.
Японская принцесса ради любви намерена отречься от титула

Император Японии заявил о намерении покинуть пост, не «дотянув» до 30-летнего срока нахождения на императорской престоле. А вот японская принцесса Мако намеревается связать свою жизнь с «простолюдином» Кеи Комуро, с которым ее свела судьба во время учебы в университете. Впрочем, по японским обычаям, женщины лишаются титула, если выходят замуж не за «благородного» представителя общества, .

Японская принцесса ради любви намерена отречься от титула

Таким образом, как выяснил журналист ДжоининфоМедиа Сергей Назаров, в случае женитьбы девушке придётся отречься от своего титула, поскольку рьяные приверженцы старых традиций искренне опасаются, что в случае оставления за монаршьей внучкой титула принцессы, это может стать прецедентом того, что в будущем женщины могут занятьи и императорский трон, которые сейчас не могут претендовать на престолонаследование.

Любви все титулы покорны

Японские СМИ уверяют, что принцесса обирается поступить по велению сердца: она переедет из дворца в более скромное жилище, откажется от императорского пособия и даже начнет платить налоги.

Princess Mako of Akishino to wed ex-classmate pic.twitter.com/17Uj5Ew7pp

— Thoton and the News (@Thoton) 16 мая 2017 г.

Отметим, в самое ближайшее время Кабмин Япониии должен утвердить законопроект, позволяющий 83-летнему Акихито уйти в отставку. Среди претендентов на трон находятся его восьмидесятилетний брат Акихито, два его сына и десятилетний внук.
Напомним, в прошлом году Япония выделила $1,85 млрд помощи украинскому государству.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях