Ходаковский: «Наша война бесхозная, у нее нет хозяина»

Ходаковский: «Наша война бесхозная, у нее нет хозяина»

Экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский на своей странице в соцсети выразил недовольство «полным бездействием» нынешних главарей «республики».

Так, Ходаковский пишет: «Вот получил я вчера дополнительное впечатление по поводу положения дел в нашем министерстве обороны от очередного общения с непосредственными участниками войны, и у меня возникло ощущение, что наша война совершенно безхозная — нет у нее хозяина, и кто за нее отвечает — совершенно непонятно. Понятно со всей очевидностью, что те, кого я обычно называю младотурками, за нее не отвечают ну совершенно.

Вот возьмите простой, казалось бы, вопрос: резервисты. Вы знаете, как сопровождается наша частичная мобилизация? Знаете, что для обмундирования резервистов действующие подразделения должны сдать форму, полученную в… пятнадцатом году, которая за ними числится, но уже давно истлела на передовой? Знаете, что для прокорма резервистов действующие подразделения отчисляют десять процентов своего суточного довольствия? Знаете, что в подразделениях на передовой сумасшедший недокомплект, который резервистами пытаются закрыть, но ничего из этого не выходит? Перечень вопросов, которые я мог бы задавать, бесконечен… Я все это знаю, и поэтому написал утром подводящую «статейку» на тему: роль Донбасса в противостоянии России и Запада, чтобы потом, — вот сейчас, — задать вопрос: кто же в конце концов отвечает за нашу войну, а в итоге — за победу, или поражение?»

Фото:
Ходаковский: «Наша война бесхозная, у нее нет хозяина»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...