Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 17 августа: ученые не могут предсказать, когда произойдет извержение

Вулкан Йеллоустоун последние новости на сегодня 17 августа: ничего конкретного о том, когда именно извергнется супервулкан в Йеллоустоун-парке, сказать пока нельзя. Детальных прогнозов не могут дать ни власти, ни ученые, ни местные жители.

Ситуация все еще остается очень тревожной и создает ощущение тревоги и нестабильности. Именно поэтому власти перерыли проезд на территорию парка. Если раньше поглядеть на потрясающие гейзеры и впечатляющие яркие вулканы приезжали тысячи туристов с разных стран мира ежедневно, то теперь национальный заповедник попросту пустует.

И эти опасения вовсе не напрасны. В кальдере вулкана каждый день фиксируются десятки новых землетрясений. Есть дни, когда вулкан молчит, но это вызывает еще более тревожные ощущения так называемого «затишья перед бурей».

Предсказать даже в примерном процентном соотношении, насколько реальным является извержение вулкана в ближайшее время, невозможно. Но ученые отмечают, что сейчас эта возможность больше, чем за последние десятки лет.

Масштабы происшествия, которое возникнет после извержения, трудно оценить объективно. Тонны вулканической лавы, пепла и опасных газов будут выброшены на поверхность.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях