Военная обстановка в Сирии на сегодня 13 ноября: надзорная комиссия зафиксировала нарушение режима тишины

Военная обстановка в Сирии на сегодня 13 ноября: в Сирийской Республике продолжает действовать режим прекращения огня между правительственными силами и оппозиционно настроенными военными организациями.

Как сообщили в российском Минобороны, нарушения режима систематически продолжаются. Только за последние сутки, 12 ноября, на территории Сирии зафиксировано по меньшей мере восемь случаев нарушения РПО. Турецкое представительство надзорной комиссии зафиксировало шесть таких случаев, однако факт остается фактом – режим тишины не придерживается.

В то же время, надзорные международные ведомства констатируют, что наиболее часто нарушения режима тишины фиксируются в сирийских регионах, которые контролируются террористическими организациями.

В целом же, за последние месяцы правительственным силам Сирии при поддержке российской авиации удалось достичь существенного прогресса в противостоянии с радикально настроенными исламистскими группировками. Важным стратегическим населенным пунктом стал город Дейр-эз-Зор, освобожденный от террористов накануне.

В данном городе несколькими неделями ранее произошел инцидент с участием российских военных и журналистов. Как минимум четыре журналиста подорвались на фугасе, оставленном террористами.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях