Вирус в Турции 2017 последние новости на сегодня 13 августа: количество инфицированных россиян выросло до пятисот человек

Вирус в Турции 2017 последние новости на сегодня 13 августа: еще несколько дней назад в турецком Минздраве и российском Роспотребнадзоре призывали не паниковать в связи с распространяющимся вирусом Коксаки.

Однако к текущему моменту ситуация, похоже, заметно изменилась. По последним данным, количество россиян, пожаловавшихся на ухудшившееся здоровье на турецких курортах, достигло психологической отметки в пятьсот человек. В социальных сетях появляется все больше сообщений о заражении вирусом. В Роспотребнадзоре и Ростуризме, наконец, признали, что ситуация действительно очень тревожная.

Удивительно, но вирус Коксаки, несмотря на внешние симптомы, по сути, никак не лечится. Передается он в большинстве случаев через воды. Достаточно один раз искупаться в бассейне, в котором заражена среда, и это может обернуться настоящей трагедией для отдыхающего. Вместо отдыха турист проведет остаток отпуска с высокой температурой.

Симптомы начинают проявляться спустя примерно три дня после инфекции. По всей коже выступает характерная красная сыпь, поднимается температура тела. Проходит болезнь самостоятельно спустя семь, реже – спустя десять дней. Важно только правильно ухаживать за больным.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях