Вирус Коксаки симптомы и лечение: почему вирус Коксаки не так ужасен, каким кажется

Вирус Коксаки симптомы и лечение: вирусом Коксаки уже успели напугать десятки тысяч граждан из России и других стран. Недавно даже стало известно, что российские эксперты отправятся в турецкие города, чтобы лично промониторить ситуацию на курортах.

Правда, есть также версия, что ситуация с эпидемией значительно преувеличена, и по факту никакой эпидемии в Турции нет. Фактическая ситуация обстоит следующим образом: большинство заболевших подхватили вирус в конце июля, в регионе Антальи. А большинство инфицированных – дети школьного и дошкольного возраста.

Вирус Коксаки на самом деле не так страшен, как его описывают. Даже если человек подхватил инфекцию, это совершенно не смертельно. Коксаки не лечится, поскольку организм борется с вирусом самостоятельно. Потому не зря его называют «турецкой ветрянкой». Коксаки и ветрянка фактически почти аналогичные заболевания, которые имеют похожие симптомы.

Обнаружить вирус Коксаки просто – у инфицированного появляется характерная красная сыпь на определенных участках кожи или по всему телу. Также у больного повышается температура тела и может достигать даже 40 градусов. Преимущество болеют вирусом дети, не соблюдающие правила гигиены.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях