Вирус Коксаки симптомы и лечение: как выявить, вылечить или предотвратить инфекцию

Вирус Коксаки симптомы и лечение: вирус Коксаки этим летом стал настоящим кошмаром для тысяч отдыхающих в Турции туристов. При этом мало кто осознает реальный уровень опасности этой инфекции. Более того, большинство туристов даже не подозревают, что вирусом Коксаки можно заболеть не только в Турции, но и на других курортах и даже у себя на родине.

Причина этого заблуждения в том, что далеко не везде вирус Коксаки называется именно так. Существует общее название для такого типа инфекций – ротавирус. Поэтому подхватить его можно практически везде.

Симптомы Коксаки очевидны: высокая температура, зуд, характерная красная сыпь, часто сопровождающаяся нагноениями. Причем симптомы начинают проявляться не сразу, а примерно спустя два-три дня после инфекции, как и любое другое вирусное заболевание. Лечить вирус не только не обязательно, но и вовсе не рекомендуется. Инфекция проходит самостоятельно, спустя несколько дней – благодаря иммунитету организма.

Более важно знать о профилактике вируса. О ней нужно знать только одно серьезное правило – гигиена. Как правило, почти в 80 процентах случаев болеют дети, а инфекция проникает вместе с бактериями. Потому важно постоянно мыть руки с мылом, избегать грязных общественных мест и т. п.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях