В Зимбабве американскую журналистку арестовали за сравнение Роберта Мугабе с гоблином

В Зимбабве журналистка из Америки Марта О’Дован была задержана полицией за сравнения президента страны с Гоблином. До этого девушка работала на телевизионном канале Magamba TV.

На своей странице Twitter-аккаунта девушка оставила комментарий, в котором она сравнивала президента Зимбабве 90-летнего Роберта Мугабе с гоблином. После этого к ней наведались полицейские.

В Зимбабве американскую журналистку арестовали за сравнение Роберта Мугабе с гоблином

Все вещи журналистки, включая ноутбук, с которого было отправлено сообщение, сотрудники силовых ведомств изъяли, а сам аккаунт заблокировали. Причиной для задержания стало возбуждение дела «о подрыве авторитета или оскорблении президента».

Эксперты полагают, что данный инцидент связан с недавно открытым Министерством кибербезопасности Зимбабве. Сотрудники данного учреждения занимаются мониторингом социальных сетей в поисках сообщений, порочащих честь страны или главы государство.

Стоит отметить, что в Зимбабве журналисты часто подвергаются преследованию со стороны силовых структур. Так, в октябре был задержан журналист информационного издания NewsDay. Он сообщил, что жена президента Зимбабве Грейс Мугабе отдала сторонникам правящей партии одежду и нижнее белье в знак пожертвования.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях