В ЮАР священник открыл первую в мире церковь для алкоголиков

СМИ сообщили о предприимчивом священнике из ЮАР, решившим открыть первую в мире церковь для алкоголиков. Она расположилась возле Йоханнесбурга и названа Габола, а прихожане могут во время службы побаловать себя спиртными напитками.

Всего за две недели количество паствы увеличилось до 2500 особ, а пастырь Циеци Макити отметил, что любой человек может общаться с Господом, несмотря на вредные привычки. Потому алкоголики могут приносить с собою напитки и выпить их самим или поделиться с другими людьми. Церковь ничем не отличается от других аналогов христиан в вероисповедании, но крестят тут пивом или иными видами спиртного.
В ЮАР священник открыл первую в мире церковь для алкоголиков

Сейчас священник получает множество приглашений открыть такие филиалы по всей стране, но он заметил снижение уровня преступности после открытия сельской церкви. Люди выпивают тут с миром в душе, после чего уже не хотят устраивать скандалы дома или драки на улице. Таким образом, Бог может выражать благосклонность к данной категории лиц, а потому свою идею мужчина расценивает, как знак свыше.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях