В Японии эксперты МАГАТЭ проверят воду, а также рыбу вокруг АЭС «Фукусима-1»

Эксперты лабораторий МАГАТЭ — Международного агентства по атомной энергии посетят 16-26 октября Японию для сбора определённых образцов морской воды, а также осадочных отложений непосредственно в окрестностях аварийной атомной электростанции «Фукусима-1», и рыбы в местных водах.

В Японии эксперты МАГАТЭ проверят воду, а также рыбу вокруг АЭС "Фукусима-1"
Состав делегации включает двоих специалистов лабораторий, занимающихся изучением окружающей среды. Визит экспертов пройдет в рамках проекта, который осуществляется по рекомендации Международного агентства по атомной энергии от 2013 года непосредственно по выводу из АЭС «Фукусима-1» из эксплуатации. На данной станции авария случилась в марте 2011-го года после крупного землетрясения магнитудой 9.0, а также цунами высотой более 15 метров. В данном случае затопило 4-ре из 6-ти энергоблоков АЭС «Фукусима-1». При этом из строя была выведена система охлаждения их реакторов. Это привело к взрывам водорода, а также плавлению в активной зоне ядерного топлива.

Неподготовленность к такой ситуации привела к серьёзным ошибкам на станции, а также в организации эвакуации жителей. В населенных пунктах поблизости станции до сих пор запрещено проживание. Согласно предположениям, полная ликвидация последствий аварии, займет примерно 40 лет.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях