В США умер лидер Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл

В США умер лидер Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл

В США в возрасте 52 лет умер лидер рок-групп Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл, передает Associated Press со ссылкой на представителя музыканта.

Причин смерти Корнелла он не назвал, отметив, что музыкант умер «внезапно и неожиданно». Отмечается, что семья Корнелла испытывает шок от случившегося.

Корнелл только в начале апреля выпустил новый сольный трек «The Promise» и анонсировал новый альбом Soundgarden.

My new single “The Promise” is available now on @AppleMusic. All proceeds will be donated to @theirc. https://t.co/VBn8pPUQFQ pic.twitter.com/tgqpIchPt0

— Chris Cornell (@chriscornell) 10 марта 2017 г.

Корнелл один из самых известных рок-музыкантов 90-х, а группа Soundgarden, в которой он пел вплоть до распада в 1997 году, считаются пионерами такого музыкального жанра как гранж наравне с Alice in Chains, Pearl Jam и Nirvana.

Выпущенный в 1994 году альбом «Superunknown» и синглы «Black Hole Sun» и «Spoonman» сделали Soundgarden одной из самых известных американских рок-групп своего времени.

В 2001 году Корнелл объединился с музыкантами Rage Against the Machine, которые фактически просто сменили название на Audioslave после ухода своего прежнего солиста Зака де ла Роча.


comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях