В Смольном заявляют, что дефицит хлеба Петербургу не грозит

В Смольном заявляют, что дефицит хлеба Петербургу не грозит

25 октября — ИА «News». Власти Петербурга попытались успокоить горожан, заявив, что дефицит хлеба в ближайшее время Северной столице не угрожает. По словам председателя комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максима Мейксина, ситуация с поставками зерна в город находится под контролем.

О том, что город в обозримом будущем рискует испытать серьезный дефицит хлебобулочных изделий, и в розничной сети они могут резко подорожать, ранее написал «КоммерсантЪ». При этом издание ссылалось на письмо губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича, в котором градоначальник сообщил о том, что в связи с активным экспортом зерна городские мукомольные предприятия могут не получить вагоны для его транспортировки.

Позже в Смольном наличие такого письма подтвердили, однако заверили, что в городе в настоящий момент накоплены достаточные запасы зерна, а обращение губернатора «относится только к перспективным поставкам и имеет целью исключить саму возможность возникновения в будущем дефицита вагонов для транспортировки зерна в Петербург».


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях