В ОАЭ заявили про полную поддержку американской стратегии по Ирану

ОАЭ поддерживают стратегию Соединённых Штатов по Ирану, которую озвучили в выступлении американского президента Дональда Трампа.

В ОАЭ заявили про полную поддержку американской стратегии по Ирану
МИД ОАЭ заявлено, что режим Ирана стремится к распространению нестабильности, а также хаоса в регионе. В заявлении отмечается, что новая стратегия США предпримет требуемые шаги для противодействия неприемлемым, а также негативным иранским действиям непосредственно во всех своих проявлениях. Сюда вошла ракетная программа, представляющая реальную угрозу региону, поддержка террористических организаций хуситы и Хезболлах (запрещены в РФ). Согласно заявлению МИД ОАЭ, иранское государство осуществляет кибератаки, угрожает международному судоходству, вмешивается в дела соседних государств.
Трамп в пятницу в обращении к жителям США отказался подтвердить официально конгрессу, что иранское государство соблюдает соглашение по существующей ядерной программе. При этом он не стал оспаривать на международном уровне соблюдение Ираном договоренностей в отношении ядерной сделки. Глава США заявил, что Белый дом будет осуществлять работу с конгрессом над имеющимися серьезными недостатками существующего международного соглашения с иранским государством. Он пообещал, что Соединённые Штаты введут против Ирана ряд новых санкций за поддержку терроризма.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях