В Китае впервые заморозили тело мёртвого человека, чтобы потом оживить

Китайские специалисты сообщили, что им впервые удалось заморозить тело мёртвого человека. По словам учёных, в криогенном помещении оказалась Чжан Вэньлянь, которая скончалась на 49-м году жизни.

В Китае впервые заморозили тело мёртвого человека, чтобы потом оживить
Как объяснили эксперты, в какой-то момент уровень медицины повысится настолько, что медики смогут вернуть Чжан к жизни. Сказать предварительно, через сколько лет это может произойти, они пока не могут.

Как добавляет ECNS, замороженная женщина скончалась 8 марта 2017 года. Причиной смерти китаянки стало онкологическое заболевание, поразившее её лёгкие. Врачи пристально наблюдали за состоянием больной до самой смерти, и уже через пять минут после кончины её тело положили в камеру с температурой -190 градусов. При этом перед данной процедурой доктора вкололи пациентке раствор, который должен предотвратить разрушение организма.

Муж покойной Ду Юнминь был рядом, когда проходила заморозка его жены, и признался, что хочет увидеть её живой в будущем, планируя заморозить и своё тело после кончины. К слову, эксперт Лю Джинь, присутствовавшая на процедуре, не может обещать ничего супругу умершей китаянки. Мало того, специалист отметила, что заморозка, которая должна привести потом к оживлению, может и уничтожить тело полностью.

Как известно, в 2016 году американские учёные принялись строить центр по заморозке тел Timeship, в котором может поместиться около 50 человек. Для реализации проекта понадобилось больше 350 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...