В Исландии остров Драунгей до сих пор является местом обитания троллей

Исландский остров Драунгей возник после извержения древнего вулкана и кажется неприступным из-за мрачных утесов, возвышающихся над морем. Сегодня местные жители предпочитают обходить северную часть стороной, так как она до сих пор является местом обитания троллей.

Легенда рассказывает о гигантах с коровой, бродивших по фьорду до восхода солнца, после чего они превратились в камень. В 8 веке сюда стали приходить птицеловы, чтобы поймать редкие виды пернатых, за которые покупатели платили большие деньги. Однако массовая пропажа смельчаков породила слухи о троллях, убивающих чужаков, а также их веревки были разрезаны острыми предметами.
В Исландии остров Драунгей до сих пор является местом обитания троллей

Епископу Гудмунду Арасону Доброму пришлось лично посетить остров, чтобы развенчать такие истории. Он достиг северной части и решил спуститься со скалы, наблюдая за окрестностями. Внезапно человек заметил огромную волосатую руку, возникшую в темной расщелине, которая стала перерезать страховку. Только молитва спасла тогда его от гибели, а дальше он сообщил об инциденте жителям. Сегодня скалолазы не желают тревожить покой подземных существ, предпочитающих не показываться на глаза людям, но следящих за их действиями.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...