В Индии стоматолог обнаружил во рту у пациентки живые личинки

Индийский стоматолог, в ходе обследования ротовой полости пациентки, обнаружил в деснах женщины колонию серых извивающихся, копошащихся личинок.

В Индии стоматолог обнаружил во рту у пациентки живые личинки
Омерзительную картину увидели сотрудники индийского стоматологического кабинета, когда медицинский специалист, дав своей пациентке обезболивающее, начал обследовать ротовую полость женщины. Заглянув в её рот, стоматологом была обнаружена колония упитанных личинок, которые пожирали плоть пациентки. Специалисты отмечают, что в данном случае речь идёт про личинки мухи, которая отложила в ротовую полость человека свои яйца. Паразитирование личинок в человеческих тканях называется «миаз». В данном случае речь идёт об оральном паразитировании. Встречаются также ушные, глазные, кишечные, назальные, кожные, мочеполовые миазы.
Личинки после своего вылупливания начинают питаться плотью хозяина, пока не вырастут, а также не отрастят крылья. Потом они просто улетают. Стоит отметить, что оральная форма заболевания является опасной, так как личинки через рот легко прогрызают путь к мозгу, что ведёт к смерти больного. В свою очередь лечение миазов заключается в механическом удалении личинок, а также приёме антибактериальных и противопаразитарных препаратов.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях