У Захарченко опровергли продление срока правления главаря «ДНР»

У Захарченко опровергли продление срока правления главаря «ДНР»

Российский «советник» главаря «ДНР» Александр Казаков заявил, что изменения в «конституцию республики» не продлевают срок правления Захарченко до 2019 года. Т

Комментируя заявление экс-командира батальона «Восток» Александра Ходаковского о том, что «депутатам республики» было велено изменить «конституцию» для увеличения срока нахождения у власти «главы ДНР» на один год.

Ходаковский добавил, что это позволило бы Александру Захарченко не идти на «выборы» в 2018 году и оставаться у власти минимум до 2019 года.

При этом Казаков называет это неправдой и уверяет, что изменения в «конституцию» вступят в силу уже после очередных «выборов»: «Забавный эпизод. Один человек (депутат) сливает документ (не секретный, но и не для публикации) другому человеку, очень критически настроенному по отношению к власти. Этот другой человек, довольно известный блоггер, демонстрируя свою безграмотность, публикует документ в своем аккаунте. И заявляет, что Глава ДНР и депутаты Народного совета решили продлить себе на год полномочия. Бред, конечно, но заразительный», — иронизирует советник главаря «ДНР».

Он отмечает: «Друзья мои: изменения в Конституцию касаемо сроков относятся к правовой реальности ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, которые состоятся своим чередом. Ну, посмотрите, хотя бы, российский прецедент!».

Фото:
У Захарченко опровергли продление срока правления главаря «ДНР»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...