Турция и РФ отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

Представители России в комиссии по перемирию на территории Сирии за сутки зафиксировали 9-ть нарушений режима прекращения огня, а турецкие — три. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Минобороны.

Турция и РФ отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
В сообщении отмечается, что российской частью представительства российско-турецкой совместной комиссии с рассмотрения вопросов, которые связаны с фактами нарушений режима завершения боевых действий, зафиксировали 9 случаев стрельбы непосредственно в провинциях: Дамаск – 3″, Деръа – 3, Алеппо – 3. Турецкой частью представительства зафиксировали три нарушения: одно в провинции Хама, два в Дамаске. Большая часть случаев беспорядочной стрельбы, осуществляемой из стрелкового вооружения, зафиксирована в районах, являющихся подконтрольными боевикам террористических группировок ИГ и Джебхат ан-Нусра (запрещены на территории РФ). Центром с примирения враждующих сторон в САР на протяжении дня гуманитарные акции не проводились. Российские военные медики за сутки оказали медицинскую помощь одному человеку.

На протяжении суток соглашения касательно присоединения населенных пунктов непосредственно к режиму завершения боевых действий не подписывались. Число населенных пунктов, которые присоединились к процессу примирения, осталось неизменным – 2 249.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях