Турция эпидемия 2017: турецкие отели скрывают реальную ситуацию от туристов

Турция эпидемия 2017: ситуация на турецких курортах стала очень тревожной. Факт эпидемии вируса Коксаки уже не поддается сомнениям. Правда, власти пока не признают, что на курортах есть эпидемия, но то, что количество инфицированных растет, это действительно правда.

В настоящее время в Турции проходит пиковый курортных сезон – туристы едут в страну с разных уголков мира. В том числе и из России. По данным Роспотребнадзора, по состоянию на текущий момент количество инфицированных россиян достигло пятьсот человек. Есть даже данные, что турецкие отели и другие источники намеренно умалчивают о ситуации, чтобы не отпугивать туристов.

Например, один из отдыхающих в Турции опубликовал видео, на котором запечатлен его ребенок, заболевший вирусом Коксаки, и рассказал, что ему предлагали лучший номер в отеле, чтобы он не предавал огласке эту историю. По его словам, администрация отеля предложила ему президентский люкс, чтобы тот не выкладывал видео. Впрочем, турист отказался, решив, что оно того не стоило.

Сам по себе вирус скорее просто неприятен, чем опасен. Только единичные случаи приводят к действительно тяжелым последствием. В остальном, он проходит довольно быстро – спустя неделю-полторы с момента заражения. Организм сам борется с вирусом, потому в лечении Коксаки не нуждается.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях