Теракт в Нью-Йорке: МИД Аргентины сообщил о гибели пяти своих граждан

Теракт в Нью-Йорке: МИД Аргентины сообщил о гибели пяти своих граждан

1 ноября — ИА «Ньюс». Министерство иностранных дел Аргентины сообщило, что в результате теракта в Нью-Йорке, произошедшего минувшим днем, погибло пять граждан Аргентины, один получил ранения и был госпитализирован.

— Правительство Аргентины выражает свои искренние соболезнования в связи с гибелью граждан Аргентины Эрнан Диего Мендоса, Диего Энрике Ангелини, Алехандро Дамиано Панукко, Ариэль Эрлих и Эрнан Ферручи. Погибших в результате теракта во второй половине дня в Нью-Йорке. Еще один гражданин страны Мартин Лудовико Марро госпитализированый в больницу в Манхэттене оправился от ран, и находится вне опасности в соответствии с официальным медицинским заключением, — говорится в сообщении аргентинского МИДа.

Отмечается, что аргентинцы прибыли в Нью-Йорк отпраздновать 30-летие окончания политехнического вуза.

В три часа дня 31 октября в центре Нью-Йорка у Всемирного торгового центра на Манхэттене фургон въехал в толпу людей и велосипедистов, после чего врезался в школьный автобус. По предварительным данным, в результате теракта погибли восемь человек, шестеро из которых – иностранные граждане. Еще более десяти человек получили различные ранения.

Напавшего задержала полиция, им оказался 29-летний мигрант, уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов.

По данным источников в правоохранительных органах, задержанный оставил в машине записку о том, что совершает это нападение от имени запрещенной в России и большинстве стран мира террористической группировки «Исламское государство».


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях