Такси Яндекс и Uber объединятся до конца этого года

Такси Яндекс и Uber объединятся до конца этого года

24 ноября — ИА «News». До конца текущего года произойдет объединение Публичной компании с ограниченной ответственностью Яндекс Н.В. и Партнерства с ограниченной ответственностью Убер Интернэшнл С.В. Таким образом две популярные таксомоторные компании Яндекс.Такси и Uber фактически превратятся в одну, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, которая согласовала предстоящую сделку.

Как пояснили в ФАС, результаты анализа рынка организации информационного взаимодействия водителей и пассажиров такси показали, что он находится в стадии активного роста. Вместе с этим, как отмечают антимонопольщики, с учетом возрастающей роли цифровых технологий в экономике и социальной сфере, увеличения проникновения беспроводного доступа к сети Интернет и увеличения доли смартфонов в общем объеме абонентских устройств, тенденций и перспектив развития рынка с «цифровой составляющей» ФАС России принято решение о выдаче предписания, направленного на развитие конкуренции и в новых условиях взаимодействия пассажиров и водителей.

Обеим компаниям предписано «обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок; не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси».

Ранее Яндекс.Такси и Uber выступили с совместным заявлением, в котором сообщалось, что никаких заметных для пользователей изменений в связи с их объединением произойти не должно: вызвать такси можно будет по-прежнему через оба приложения. Правда , теперь вызов будет поступать сразу водителям обоих сервисов. В компаниях считают, что это увеличит количество доступных машин и сократит время ожидания водителя.

Закрыть сделку по объединению двух агрегаторов планируется в IV квартале 2017 года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...