Свежие новости России и мира сегодня, 19.05.2017: события дня, обзор последних новостей

Свежие новости России и мира сегодня, 19.05.2017: события дня, обзор последних новостейВ России и мире происходит большое количество событий, за которыми принято пристально следить. На сегодняшний день, например, уместно выделить следующие новостные сюжеты: борьба России и США против террористов оказалась сорвана из-за американских санкций. Европа окончательно разочаровалась в Киеве, поэтому отказывается поддерживать Украину.

Новости России и мира сегодня, 19.05.2017: борьба РФ и США против террора срывается

Российский сенатор Алексей Пушков заявил о вероятном срыве кампании РФ и США по борьбе с запрещенной в нашей стране террористической группировкой «Исламское государство» из-за пакета санкций, которые подержал американский конгресс в отношении стран, помогающих в финансировании правительства Сирии. Свое мнение относительно такого события сенатор изложил на своей странице в Twitter.

Алексей Пушков сообщил, что введение новых санкций против союзников Сирии является попыткой сорвать сотрудничество российского и американского государств по борьбе с террористической группировкой в Сирии. Данные меры Пушков охарактеризовал, как очередную мину под Трампа.

Кроме этого, Пушков полагает, что в случае подписания Дональдом Трампом данного законопроекта американский президент «распишется в собственном бессилии в противостоянии Маккейну и Ко».
Ранее конгрессмены США приняли законопроект, согласно которому санкционные меры вводятся в отношение стран-союзников Сирии. После рассмотрения в сенате, документ отправится к американскому президенту.

Свежие новости России и мира сегодня, 19 мая: Европа поставила крест на Украине

Недавнее решение президента Украины Петра Порошенко о запрете на территории страны российских сетевых сервисов вызвало шквал критики в Европе. В Берлине назвали санкции Киева не соответствующими европейским ценностям.

В Европе Украину никто не ждет, несмотря на предоставление безвизового въезда для граждан страны. Это решение в Москве уже назвали «морковкой на веревочке» и обещанием невыполнимого. Если кто-то в Киеве думает, что финальным аккордом Евромайдана когда-то станет вступление Украины в ЕС, то он глубоко заблуждается.

Отповедь таким мечтателям дал официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт. Комментируя запрет Киевом «Яндекса» и российских соцсетей, германский чиновник подчеркнул, что Украина не является кандидатом в члены Евросоюза.

Санкции Украины против российских сервисов не соответствуют европейским нормам, заявил на брифинге Зайберт, подчеркнув, что свобода СМИ в Европе является одной из важнейших ценностей. Он также отметил, что ограничение доступа к российским СМИ не способствует улучшению отношений между Москвой и Киевом.

Действия Киева также раскритиковали и другие европейские политики и правозащитники. К примеру, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выпустил специальное заявление, в котором выражается серьезная озабоченность по поводу блокирования российских сайтов на Украине.

16 мая президент Украины Петр Порошенко расширил санкции против российских компаний. В обновленный список попали российские СМИ и IT-компании, в том числе телеканалы РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезда», а также разработчики антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» и Dr.Web.

Политическим ударом по миллионам пользователей на Украине назвали в самой Незалежной запрет Mail.ru Group и входящих в холдинг соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекса» и всех его сервисов. Украинские военные посчитали, что приложение «Яндекс.Пробки» можно использовать для масштабного наступления.

По мнению гражданских властей Украины, российские соцсети использовались якобы для «незаконного сбора информации, пропаганды, вербовки агентов, а также распространения пиратского контента». Теперь украинские провайдеры будут обязаны заблокировать доступы к этим ресурсам на три года. Правда, российские специалисты утверждают, что технически сделать это будет крайне сложно из-за того, что на Украине нет средств для таких массовых блокировок.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях