«Советское наследие»: Россия погасила последний долг СССР

«Советское наследие»: Россия погасила последний долг СССР

В понедельник, 21 августа, Россия полностью погасила долг по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной, сообщили ИА «News» в пресс-службе министерства финансов.

— Задолженность перед Боснией и Герцеговиной в сумме 125,2 миллионов долларов США урегулирована Соглашением между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ (прим ред. — Социалистическая Федеративная Республика Югославия), подписанным в Москве 21 марта 2017 года и вступившим в силу 20 июля 2017 года. В соответствии с вышеуказанным межправительственным соглашением Российская Федерация 8 августа 2017 года погасила задолженность перед Боснией и Герцеговиной единовременным денежным платежом, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что госдолг РФ перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР, возникшим в рамках торгово-экономического сотрудничества с СФРЮ (в доле, приходящейся на Боснию и Герцеговину).

Босния и Герцеговина — последнее иностранное государством-кредитор бывшего СССР или Российской Федерации, обязательства перед которым оставались не урегулированными.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях