Следствие рассматривает три версии теракта в центре Киева

Следствие рассматривает три версии теракта в центре Киева

26 октября – ИА «Ньюс». Украинское следствие назвало три версии теракта, который случился вчера вечером в центре Киева у редакции телеканала «Эспрессо». Жертвами взрыва стали два человека — охранник и случайный прохожий. Еще четверо, включая депутата Верховной рады Игоря Мосийчука, были госпитализированы в больницу.

Правоохранители считают, что теракт организовали спецслужбы России, которым было выгодно убрать одного из лидеров «Радикальной партии». По словам советника главы МВД Украины Ивана Варченко, к убийству мог быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров, который угрожал Мосийчуку еще в 2014 году.

Второй причиной теракта называют «политическую и общественную деятельность депутата и его позицию внутри Украины». Ранее эту версию выдвинул коллега Мосийчука по партии Василь Амельченко. Наконец, третья версия гласит, что на члена «Радикальной партии» совершили покушение по личным мотивам.

Тем не менее, следствие не исключило другого варианта. Покушаться могли не на Мосийчука, а на украинского политолога Виталия Балу, который также пострадал при взрыве. Дальнейшим расследованием резонансного дела должна заняться СБУ.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях