Ситуация в Турции на сегодняшний день: российские эксперты оценят эпидемиологическую ситуацию

Ситуация в Турции на сегодняшний день: ситуация с эпидемией вируса Коксаки на турецких курортах по-прежнему остается нестабильной. Накануне российские и турецкие власти договорились о сотрудничестве в данной сфере. В Турцию будет направлена группа экспертов от Роспотребнадзора для изучения и контроля эпидемиологической ситуации.

По данным на шестнадцатое августа, на горячую линию по вопросам заражения Коксаки обратились порядка полутысячи россиян. А еще более ста человек обращались по вопросам информирования о вирусе.

При этом в официальной статистке отмечается характерная тенденция. Большинство заболевших подхватили вирус в городах курортного региона Аланьи, в том числе в Белеке, Сиде и Кемере. Почти восемьдесят процентов зараженных – дети и несовершеннолетние туристы.

Как правило, никакой большой опасности, в том числе смертельной, этот вирус в себе не несет. Тем не менее симптомы Коксаки довольно неприятны. У человека появляется характерная сыпь по всему телу или на отдельных участках кожи, при этом поднимается высокая температура примерно на второй или третий день после инфицирования.

Организм способен справиться с инфекцией самостоятельно, то есть лечить болезнь медикаментозным путем не нужно. Требуется только ухаживать за пациентом, снижать высокую температуру, обеспечивать гигиену.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях