Сирия Россия, последние новости на сегодня, 14 августа 2016: смена приоритетов в Алеппо, «жест доброй воли» от ИГИЛ, гуманитарная помощь в Латакии

Успехи Сирийской арабской армии в последнее время становятся все более очевидными. Настоящая картина происходящего скрыта от общественности, однако в арабских СМИ то и дело напоминают об успехах САА на фронте. Накануне в стане САА сообщили, что в Алеппо, самой горячей точке в САР, открыт новый путь снабжения. Через него можно доставлять гуманитарную помощь жителям города.

Накануне боевики организации «Джейш аль-Фатх», с которой подразделения арабских сирийцев ведет жестокие сражения в регионе Алеппо, заблокировала основной путь поставок в регионе, однако солдаты САА открыли другой путь.

В районе Манбиджа, тем временем, террористы ИГИЛ освободили сотни мирных жителей, которых ранее использовали как живой щит.

Российская гуманитарная миссия доставила в город Убин, что в провинции Латакия больше двух тонн грузов для местных жителей. Основу груза составили рисовая крупа, консервация и сахар-песок.

В провинции Хомс власти некрупного населенного пункта подписали документ о присоединении к мирному договору. В Хомсе соблюдается относительный мир, а общее число населенных пунктов, выступивших за ми в Сирии, достигает уже почти четырехсот единиц.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях