Шулявский мост: в Киеве выбрали проект для реконструкции «уставшего» путепровода

Шулявский мост реконструируют: киевский градостроительный совет выбрал подходящий вариант.
Шулявский мост: в Киеве выбрали проект для реконструкции "уставшего" путепровода

Шулявский мост в Киеве все-таки рухнул: конструкция упала прямо на проезжую часть. На заседании градостроительного совета был выбран подходящий проект строительства новой автомобильной развязки, .
Как объяснил на градсовете главный архитектор Киева Александр Свистунов, проект института «Киевдормостпроект», предусматривающий снос корпуса завода «Большевик» и строительство на его месте петли, компетентное «жюри» посчитало самым лучшим с точки зрения денежных затрат, а также времени.

Шулявский мост: в Киеве выбрали проект для реконструкции "уставшего" путепровода

«Большевик» частично снесут

По словам архитектора, как выяснил журналист ДжоинИнфоМедиа Сергей Назаров, «неполный клевер» развязки не требует большого вмешательства в инженерные сети и минимально заходит на участки, которые не находятся в ведении КК «Киевавтодор».
Его поддержал и начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий, который также уверяет, что данный проект будет наиболее дешевым и быстрым в плане реализации.

Шулявский мост: в Киеве выбрали проект для реконструкции "уставшего" путепровода

Однако, поскольку закон требует, чтобы было проведено два конкурса, проект потенциального победителя еще раз вынесут на градсовет, где он будет бороться с проектом Института комплексного проектирования объектов строительства.
Напомним, после обвала моста соцсети буквально взорвались серией фотожаб на заявление мэра столицы Виталия Кличко о том, что «мост устал».

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...