С.В. Землюков: «То что АлтГУ стал опорным университетом – важное решение для всего региона!»

Сегодня, 21 апреля, ректор АлтГУ С.В. Землюков дал первое развернутое интервью, посвященное итогам участия Университета в конкурсе опорных вузов.
Ректор Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков подробно ответил на вопросы журналиста телекомпании ГТРК «Алтай» Татьяны Долговой о том, как вуз добился статуса опорного университета. В ходе интервью ректор АлтГУ рассказал о деталях заседания Совета по реализации программ развития опорных университетов 17 апреля 2017 г., об основных проектах, предусмотренных программой стратегического развития университета на 2017-2021 гг., о том, какие изменения произойдут в работе вуза.
В частности, на вопрос журналиста о том, какое значение имеет победа в конкурсе опорных вузов для АлтГУ С.В. Землюков отметил: «Это важное событие не только для нашего университета, но и для региона, Алтайского края!
Ведь не все регионы имеют свой опорный вуз. И, скорее всего, все и не будут иметь. А что значит опорный университет? Это значит, что региону на этот университет будет выделяться больше ресурсов – я имею в виду не только финансовые ресурсы, — вот что главное! В таком университете будет консолидироваться научно-исследовательская работа регионального уровня, подготовка специалистов регионального и межрегионального уровня. Министерство уже сейчас рассматривает опорные вузы как своеобразную «запасную скамейку» для более высокого уровня: вузов группы «5-100», например. Это не значит, что подготовка в других вузах Алтайского края будет снижаться каким-то образом. Наоборот, это будет способствовать консолидации подготовки по отдельным направлениям».
Полный вариант интервью можно увидеть в программе «Вести-Алтай. Неделя» на телеканале ГТРК «Алтай» в воскресенье 23 апреля в 10.20.

С.В. Землюков: «То что АлтГУ стал опорным университетом – важное решение для всего региона!»

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях