С 10 августа за неуплату страховых взносов будут сажать

С 10 августа за неуплату страховых взносов будут сажать

С 10 августа у россиян стало на одну возможность больше попасть в тюрьму. С этого дня в России вступает в силу федеральный закон вводящий уголовную ответственность за неуплату страховых взносов. Ранее за данное деяние только штрафовали, сообщает ИА «Ньюс».

Отправить за решетку согласно нововведению могут лишь при неуплате страховых взносов в крупном или особо крупном размере.

Для организаций крупным считается размер 15 млн рублей, или 5 млн в течение трех финансовых лет подряд при доле неуплаченных налогов и взносов свыше 25 процентов, подлежащей перечислению в бюджет. Особо крупный — 45 млн рублей, или 15 млн в пределах трех финансовых лет, при условии, что доля неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов превышает 50 процентов подлежащих уплате сумм налогов, сборов, страховых взносов.

Для граждан крупный размер — 2,7 млн рублей, либо 900 тысяч рублей в течение трех финансовых лет подряд, при доле неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов превышающих 10 процентов подлежащих уплате. Особо крупный размер — 13,5 млн рублей, либо, 4,5 млн в течение трех лет, в случае если доля недоплаченных налогов и взносов превышает 20 процентов.

При этом, если данное деяние совершенно впервые, то нарушитель отделается лишь штрафом. А вот злостных неплательщиков уже могут отправить в тюрьму. Так физических лиц за неуплату в крупном размере могут оштрафовать на 100-300 тысяч рублей либо арестовать на срок до одного года. Для особо крупного размера предусмотрен арест на срок до трех лет. Если плательщик страховых взносов — организация, то должностных лиц могут лишить свободы на срок от двух до шести лет.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях