Reuters: Советники Трампа не менее 18 раз контактировали с Кремлем

Reuters: Советники Трампа не менее 18 раз контактировали с Кремлем

Представители команды президента США Дональда Трампа в ходе избирательной кампании миллиардера не менее 18 раз контактировали с российскими чиновниками и людьми, связанными с Кремлем, передает Reuters со ссылкой на нынешних и бывших должностных лиц США.

Агентство в то же время не раскрывает свои источники. По данным журналистов, в рамках расследования возможной связи команды Трампа и представителей Кремля всплыли телефонные звонки и электронные письма.

Шесть из 18 описанных агентством в своей статье контактов касаются бесед между советниками Трампа, среди которых и отправленный в отставку бывший советник американского президента по национальной безопасности Майкл Флинн, с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Беседы между Флинном и Кисляком участились после ноябрьской победы Трампа на президентских выборах. Предполагается, что они обсуждали возможность создания обратного канала связи для контактов между непосредственно Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Таким образом стороны хотели обойти американскую бюрократию, которую и в команде Трампа и в Кремле считали враждебной и мешающей улучшению отношений между двумя странами, рассказали четыре действующих американских чиновника.

Белый дом и советники Трампа, как отмечает агентство, на данный момент подтвердили лишь четыре встречи между Кисляком и советниками Трампа. Собеседники Reuters отметили, что пока не располагают доказательствами нарушения или сговора при таких контактах. Белый дом, адвокат Флинна и МИД России отказались от комментариев.


comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях